Александр Лукашенко: система образования является важнейшей стратегической отраслью страны, а не сферой услуг

Александр Лукашенко: система образования является важнейшей стратегической отраслью страны, а не сферой услуг

29 Июня 2020 98
Об этом Президент заявил на встрече с педагогическим активом страны. Система образования является важнейшей стратегической отраслью, а не сферой услуг. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с педагогическим активом страны, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко: система образования является важнейшей стратегической отраслью страны, а не сферой услуг
"Вы не просто обучаете квалифицированных специалистов. Прежде всего, вы воспитываете граждан нашей страны, формируете интеллектуальную элиту общества", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что, возможно, не часто, но подобные встречи Президента с педагогическим активом проходят достаточно регулярно. "Есть объективная необходимость поговорить не только о достижениях и перспективах развития сферы образования, но и обсудить вопросы на злобу дня", - сказал глава государства.

000019_48ACB027CF006901432585960032950C_798124.jpg

Он отметил, что в последнее время, особенно в интернете, появилось много так называемых мнениеформирующих личностей. "Кто хайпует, кто постит в интернете. А вас я считаю действительно мнениеформирующими людьми. Кто, если не преподаватель вуза, политолог, депутат, кто, если не вы, сегодня формируете мнение нашего народа", - сказал Александр Лукашенко.

"Нам надо идти вперед и думать о развитии нашей страны", - подчеркнул белорусский лидер.

В своем выступлении он подробно остановился на развитии сферы образования за годы независимости страны. В свое время было принято решение совершенствовать, а не ломать ту систему образования, которая была. "Мы не только сохранили, но и приумножили лучшие традиции нашей высшей школы", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко: в будущей пятилетке каждый студент будет иметь свое место в общежитии

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает, что в будущей пятилетке будет достигнута стопроцентная обеспеченность студентов общежитиями. Об этом он заявил сегодня на встрече с педагогическим активом страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день мы обеспечиваем 89,5% мест в общежитии. А в отдельных областях приближаемся к 100%. В будущей пятилетке с общежитиями студентов мы разберемся. Каждый студент будет иметь свое место в общежитиях", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко: зарплаты профессорско-преподавательского состава в течение пятилетки доведут до 150% от средней по стране

Зарплаты профессорско-преподавательского состава в течение пятилетки доведут до 150% от средней по стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с педагогическим активом страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, все достижения общественного образования - это и ваша заслуга. Мы помним это, ценим и стремимся всячески поддерживать вас, в том числе материально. Начато поэтапное повышение зарплаты профессорско-преподавательского состава. В течение будущей пятилетки мы обязательно доведем заработную плату у вас до 150% от средней по стране", - заявил Президент.

БелТА