Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства

Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства

15 Августа 2020 142
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства. Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главный вопрос - это касается Администрации Президента, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики. - Прим. БЕЛТА), вы подключитесь: правительство, как обычно, после избрания Президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства", - сказал глава государства.

"При этом надо иметь в виду, что мы задолго (за год, полгода) народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем Президент будет работать после выборов", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Таким образом, отметил он, в основном правительство сформировано. "Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (премьер-министр. - Прим. БЕЛТА). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести", - резюмировал Президент.

Александр Лукашенко: экономике внимание прежде всего

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует уделять приоритетное внимание работе экономики. Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается работы экономики - наиважнейший вопрос. Понятно, что разного рода каналы, определенные средства массовой информации будут раскачивать эту ситуацию, что выходите, бастуйте… Я на этот счет уже высказался: кто-то хочет бастовать, пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего", - сказал глава государства.

В связи с этим он отметил, что необходимо поручить руководителям предприятий, чтобы они предупредили рабочих. "Не надо давить ни на кого, ни в коем случае, просто надо им это сказать. Пресмыкаться, на коленях стоять мы ни перед кем не собираемся. Такой необходимости нет", - подчеркнул он.

"Потерять хотят работу и предприятия - потеряют. Дальше они не восстановятся, мы же это прекрасно понимаем. Поэтому пусть руководители со своими коллективами разбираются. Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы", - сказал Президент.

Он заявил, что в понедельник посетит МЗКТ. "На эти вопросы они услышат мой ответ", - отметил Александр Лукашенко.

"Поэтому экономике внимание прежде всего", - резюмировал глава государства.БелТА