Александр Лукашенко - новому госсекретарю Совбеза: времена непростые, шатать и раскачивать нас будут

Александр Лукашенко - новому госсекретарю Совбеза: времена непростые, шатать и раскачивать нас будут

26 Января 2021 270
 Беларусь и в дальнейшем будут шатать и раскачивать. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, назначая Александра Вольфовича на пост государственного секретаря Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.Александр Лукашенко - новому госсекретарю Совбеза: времена непростые, шатать и раскачивать нас будут
"Знайте, что времена непростые. Шатать и раскачивать нас будут. Вы это видите уже по России. Мы это знали и понимали вместе с руководством России еще в середине прошлого года. Для нас и для них неожиданностей здесь никаких нет. Но тем не менее мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним", - подчеркнул белорусский лидер.
Говоря о выборе кандидатуры Александра Вольфовича, который до настоящего времени возглавлял Генштаб Вооруженных Сил, глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с заинтересованными лицами, в том числе министром обороны. "Он, конечно (как я понял), как исполнительный генерал, ничего не отрицал, на мои замечания и предложения реагировал правильно, но с большим, я так почувствовал в душе, неудовольствием соглашался на то, что вы перейдете работать в Совбез. Потому что, как он сказал, более подготовленного человека на сегодняшний день в Генштабе нет. Конечно, наверное, нет. Но мне кажется, что найдем мы там людей, которые обучаемые, могут освоить эти должности. Мы просто обязаны это сделать", - сказал Александр Лукашенко.

000019_A751AFBC3F81DC9D43258669002F8BDC_851893.jpg

Глава государства подчеркнул, что госсекретарь - это фактически главный помощник Президента по работе с силовыми структурами. "Вы системный человек, ибо не смогли бы работать начальником Генерального штаба, образованный и знающий человек", - охарактеризовал Президент Александра Вольфовича.

Более того, он отметил, что именно Александр Вольфович был в эпицентре всех событий и мероприятий последнего времени. "Мы планировали, прежде всего силами Генштаба, мероприятия на внешней границе по защите нашего Отечества, особенно накануне и после выборов. Все это помнят. И довольно успешно мы развернули тогда наши подразделения, войсковые части. И отреагировали, пресекая возможные недоброжелательные нападки на нашу страну и попытки создать нам излишние проблемы. То есть вот в последнее время я очень близко увидел вас в деле", - заявил Президент.

000019_A751AFBC3F81DC9D43258669002F8BDC_658251.jpg

БелТА