Зоя Базар: «Работа в профсоюзе – это и есть внимание к людям»

Зоя Базар: «Работа в профсоюзе – это и есть внимание к людям»

Зоя Базар: «Работа в профсоюзе – это и есть внимание к людям»

22 Мая 2020 245

Председателю первичной профсоюзной организации гимназии № 1 Зои Базар, энергичной, доброжелательной, творческой, всегда было мало только профессиональной деятельности. Большое стремление быть нужной людям и отличные организаторские способности привели ее в профсоюзный актив. Последние шесть лет она возглавляет первичку, объединяющую более 125 человек.


– Я человек активный и мне интересно работать с людьми, быть в центре событий, – искренне говорит Зоя Ивановна. –  В гимназии во все времена были очень сильны профсоюзные традиции: поддержка людей в любой ситуации, творческие поздравления юбиляров, театрализованные праздники и вечера, поездки. Возможно, поэтому и коллектив в учреждении сплоченный и доброжелательный.

Нельзя сказать, что в профсоюзной деятельности для Зои Базар сразу все было просто. Пришлось находить подход к каждому работнику, учиться правильно вести документацию и даже убеждать людей вступать в профсоюз. Однако она не из тех, что отступает перед трудностями, поэтому сегодня уверенно отмечает: процесс налажен, нужно только работать.

А круг дел у профсоюзного лидера, действительно, широкий. Прежде всего –разработка и выполнение коллективного договора, который в гимназии один из самых основательных. Социальное партнерство в учреждении строится по принципу: «Любые дела делаем вместе». Председатель профкома участвует в работе многих комиссий, ее мнение учитывается, когда принимаются решения о поощрениях и премировании, заключении контрактов. Кстати, 95% работников гимназии работают по контракту.

Среди работников гимназии охват профсоюзным членством составляет 100%. Более половины работников работают по контракту сроком на 5 лет. У всех работников предусмотрено наличие в контрактах дополнительного поощрительного отпуска – до 3 календарных дней. У 38% работников предусмотрено наличие в контрактах повышения тарифной ставки на 50%.

– Каждое положение нашего коллективного договора – продуманное, взвешенное, направлено на защиту прав работающих, – считает Зоя Ивановна. - В мае прошлого года заключен новый коллективный договор, в котором мы значительно расширили перечень стимулирующих выплат работникам. Коллективный договор нанимателем выполняется своевременно и в полном объеме, поэтому и спорных вопросов не возникает. В любой ситуации вместе с администрацией школы мы идем навстречу человеку.

Как отметила Зоя Ивановна, в профком люди обращаются по разным вопросам. Это и заработная плата, и распределение надбавок, оздоровление, охрана труда, праздники и юбилеи. И в каждом нужно разобраться, объяснить человеку и по возможности решить.

– В этом году система образования перешла на новую систему заработной платы, – объясняет председатель первички. – К этому вопросу мы подошли с повышенной ответственностью: досконально изучили все аспекты новой системы, провели широкую разъяснительную работу. И как следствие – снижения уровня заработной платы работников в нашем учреждении не допущено.

По мнению Зои Базар, профсоюзная первичка сильна своими людьми, которые делают общее дело и умеют сохранять хорошие дружеские отношения. А это, наверное, и есть главный фактор успешности первички. Благодаря профсоюзному активу, их неравнодушию, инициативности, творческому подходу к делу, коллектив гимназии гордится не только эффективной поддержкой, но и насыщенной профсоюзной жизнью, богатой на многочисленные мероприятиями.

По словам Зои Базар, в современных условиях профком гимназии активно присоединился к обеспечению мер профилактики коронавирусной инфекции. За средства профсоюза приобретены дезсредства для обработки рук работниками, а члены профкома перечислили деньги в фонд помощи медикам. Идут навстречу и тем, кто по состоянию здоровья пожелал взять отпуск.

– Человек должен чувствовать себя комфортно на работе, быть защищенным и уверенным в завтрашнем дне. Профсоюз стремится отвечать на запросы людей, оперативно реагировать на актуальные для коллектива проблемы, – подытожила Зоя Базар.

Елена Ганцевич, «НЖ»