"Всей семьей на выборы". Избиратели Новогрудчины на участки приходят вместе с детьми

"Всей семьей на выборы". Избиратели Новогрудчины на участки приходят вместе с детьми

"Всей семьей на выборы". Избиратели Новогрудчины на участки приходят вместе с детьми

09 Августа 2020 786

С 4 по 8 августа в Беларуси прошло досрочное голосование по выборам Президента Республики Беларусь. Основной день голосования – 9 августа. В эти дни в Гродненской области проходит акция "Всей семьей на выборы", организованная областной организацией Белорусского союза женщин.

В основной день голосования многие избиратели Новогрудчины на участки для голосования пришли вместе с детьми. Пока родители голосовали, юные жители Новогрудчины могли порисовать. Но большинство изъявляло желание вместе с мамой и папой пройти в кабинку, а затем бросить бюллетень в урну.






Всей семьей приходили голосовать избиратели и в период досрочного голосования.

Свой голос за достойного кандидата отдала Татьяна Масюк, которая пришла на избирательный участок №5 вместе с дочерью Анной и сыном Арсением. Находится участок в здании средней школы №7 г. Новогрудка.


– Свой гражданский долг мы выполнили, – говорит Татьяна. – Лично я голосую за спокойствие и стабильность, за будущее, потому что наша семья хочет жить в красивой и спокойной Беларуси. Два года назад мы купили квартиру в молодом микрорайоне. Здесь есть все необходимое: детский сад, школа, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс. В этом году сын пойдет в первый класс средней школы №7. Именно здесь находится избирательный участок для голосования, куда мы пришли вместе. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Досрочно голосую, потому что в воскресенье поедем к родителям во Вселюб, откуда я родом. Муж будет голосовать 9 августа, сейчас он находится на работе. 


На этот же участке за мир и стабильность проголосовала семья военного комиссара Новогрудского и Кореличского районов Сергея Бурака.


– Мы с женой Татьяной сейчас находимся в отпуске. Принимаем досрочно участие в выборах, так как в выходные уезжаем на родину жены, – сказал Сергей Петрович. – Мы отдали свой голос за сильную и независимую Беларусь.


– Выборы – очень важная политическая компания, поэтому принять в ней участие должен каждый, – считает Алеся Малявко, которая на избирательный участок №18, который находится в помещении Валевского УПК детский сад-средняя школа, пришла вместе с дочкой Валерией и сыном Станиславом.




– Детей нужно с детства приучать к ответственности, в том числе за свой выбор и будущее страны, – уверены жители Валевки многодетные родители Ольга и Владимир Гурецкие, которые также решили проголосовать досрочно. – Мы хотим, чтобы наши дети Илья, Дарья и Анна жили в мирной и свободной стране. Чтобы в будущем они имели возможность получить выбранную профессию бесплатно. Но главное – чувствовали себя спокойно, безопасно и были уверены в завтрашнем дне.




– В основной день выборов мы с семьей будем за городом, поэтому на избирательный участок я пришла сегодня. Здорово, что можно проголосовать досрочно в удобное для тебя время, – говорит новогрудчанка Марина Гринько, которая включена в список избирателей участка для голосования №15. – Считаю выборы Президента страны очень важным событием в своей жизни, ведь от него зависит не только мое будущее, но и будущее родных и близких людей.


Пока мама голосовала,Тимофей Гринько нарисовал красные сердечки. Как сказал мальчик, в знак любви к своей семье и стране.


Всей семьей приходя голосовать избиратели избирательного участка №31, который расположен в административном здании Ладеникского сельского исполнительного комитета.

– Мы уже восемь лет живем в Ладениках. И нам взрослым, и детям очень нравится агрогородок. Рады, что в свое время переехали сюда. Я переживаю за свою страну, за ее будущее, болею сердцем за ее развитие и хочу, чтобы мое мнение было учтено. Выбираю будущее для себя и своих детей, – говорит многодетная мама Валентина Красковская.



Досрочно проголосовать решила и молодая мама Ирина Буцкевич. На избирательный участок она пришла с дочерью Виолеттой.

– Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Считаю, что участие в выборах – это не только наше право, но и гражданский долг, который мы обязаны выполнить. Я уверена в своем выборе, поэтому не жду 9 августа, а делаю свой выбор сегодня.


Елена Ганцевич, Ольга Писар, Анастасия Петрова, Татьяна Сазанович, «НЖ»