Женское счастье Натальи Слуцкой

Женское счастье Натальи Слуцкой

Женское счастье Натальи Слуцкой

18 Октября 2019 386

Количество представительниц прекрасного пола в военных подразделениях Беларуси с каждым годом растет. Женщины в погонах выполняют воинский долг добровольно. Одни мечтают сделать военную карьеру, других устраивает зарплата. Не последнюю роль в выборе играет и патриотизм. В войсковой части 75158 много женщин ефрейторов, сержантов, прапорщиков, проходящих службу по контракту.



Двадцать три года назад выпускница Гродненского государственного аграрного университета Наталья Слуцкая узнала, что в воинскую часть, что расположена в родном городе, набирают на службу по контракту. Вскоре Наталья получила назначение на должность оператора и зарекомендовала себя как хороший специалист и дисциплинированный военный. Со службой женщина справляется, от командования получает благодарности за безупречное выполнение обязанностей.

– Конечно, служить в армии сразу было непросто, но зато очень интересно. Непривычный, новый для меня уклад жизни – ранний подъем, физическая и строевая подготовка, безусловно, сначала немного напугали, – с улыбкой говорит Наталья Георгиевна. – Однако постепенно втянулась, коллеги поддержали, развеялись страхи и сомнения – и сейчас чувствую себя на своем месте. Я считаю, что очень важно нести ту ответственность, которая появилась вместе с воинским званием.

Наталья Слуцкая без сложностей освоила специфику службы, нюансы боевой подготовки, участвует в полевых выездах, учениях. За сотни километров от дома женщина выполняет поставленные руководством задачи, наравне с мужчинами выдерживает условия неблагоприятной погоды и особенности военной службы на полигоне.

– Служба в армии – это не только работа, это уже второй дом и образ жизни. У нас хороший коллектив, есть стабильность, социальные гарантии, - отмечает Наталья Слуцкая. – Конечно, служба накладывает отпечаток на характер, как и любое другое дело, она требует и большой самоотдачи.

Наталья Георгиевна счастливая жена, мать взрослой дочери Ольги –студентки 2 курса юридического факультета БГУ.

На службе Наталья ответственный военнослужащий, а дома – обычная женщина. У нее много разных интересов: кино, вязание, кулинария, а больше всего любит путешествовать. Вместе с дочерью они объехали почти всю Беларусь, посетили много интересных мест. И, конечно, Наталья любит просто проводить время дома с семьей.

Вежливая, открытая, искренняя, всегда в хорошем настроении, уверенная и уравновешенная – другой Наталья Георгиевна не бывает – профессия обязывает. А она у женщины особая и почетная – Родину защищать. Наталья уверена, что именно судьба дала ей путевку на службу в армию, где встретила свою настоящую любовь и где любимое место работы.

 

Ольга Писар, «НЖ»