Заступают на вахту молодые новогрудские спасатели– Захар Оскерко, Кирилл Бандолик, Андрей Лебедь

Заступают на вахту молодые новогрудские спасатели– Захар Оскерко, Кирилл Бандолик, Андрей Лебедь

Заступают на вахту молодые новогрудские спасатели– Захар Оскерко, Кирилл Бандолик, Андрей Лебедь

20 Января 2020 378

За последние два года районный отдел по чрезвычайным ситуациям пополнился новыми работниками. Среди них на должность инспектора инспекции надзора и профилактики предназначен Кирилл Бандолик, а начальниками караулов 1 и 3 смены Андрей Лебедь и Захар Оскерко.

Специфика моей работы – предупреждать чрезвычайные ситуации, а это значит проверять объекты на противопожарное состояние, проверять жилой фонд, проводить профилактическую работу среди населения и в коллективах организаций и предприятий, сельские сходы. Также провожу проверку дознания по фактам пожаров. Работа нравится, – говорит Кирилл Бандолик. – В определении с будущей профессией помог старший брат Николай. Он закончил Университет гражданской обороны, работал сразу в Лиде, сейчас преподает в университете. Брат всегда был примером, поэтому я тоже выбрал профессию спасателя. В 2018 году приехал работать на родную Новогрудчину, где меня встретил слаженный коллектив отдела. Здесь всегда поддержат в сложной ситуации не только в рабочих вопросах, но и в личных.

Шесть месяцев назад коллектив ПАСЧ №1 районного отдела пополнился молодыми и перспективными начальниками караулов Захаром Оскерко и Андреем Лебедем. За эти месяцы ребята показали себя и с профессиональной, и с личной стороны.






Учились Захар и Андрей в средней школе № 5, однако подружились после того, как проходили комиссию перед поступлением в Гомельский инженерный институт МЧС.

– Приступили к службе в отделе уже после окончания Университета гражданской обороны в Минске (после реорганизации вузов), –рассказывают молодые спасатели. – С детства мечтали помогать людям, поэтому выбрали эту профессию и не жалеем. Практику проходили в Новогрудке, поэтому были знакомы с коллективом. Искренне благодарим старшим коллегам, которые с пониманием относятся к нам, молодым, помогают нам в овладении профессией на практике, становлении.

И Захар, и Андрей рассказали и о своих первых выездах на пожары, спасенных людях, которые навсегда останутся в их памяти.

Андрей Лебедь сейчас возглавляет группу спасения на воде, а Захар Оскерко – начальник внештатной химической и радиационной защиты.



Молодежь активно влилась в дружный коллектив подразделения и теперь стремится к профессиональным вершинам, плодотворно служить на благо людям.






Ольга Писар, «НЖ»