За сорок лет водитель ДРСУ-189 Александр Козел не изменил выбранной профессии и родному коллективу

За сорок лет водитель ДРСУ-189 Александр Козел не изменил выбранной профессии и родному коллективу

За сорок лет водитель ДРСУ-189 Александр Козел не изменил выбранной профессии и родному коллективу

22 Ноября 2020 146

Работники дорожной службы работают для того, чтобы дороги для всех водителей были счастливыми и безопасными, чтобы они всегда были хорошими и удобными и по ним комфортно было ехать. И немалый вклад в общее дело вносит водитель ДРСУ-189 Александр Козел.

Стаж Александра Константиновича в организации составляет почти сорок лет, и до сих пор не изменил выбранной профессии и коллективу.

– Он у нас водитель-универсал, трудолюбивый, честный, любое дело выполняет качественно и вовремя,– так говорит о нем начальник Новогрудского ДРСУ-189 Евгений Винчо. – За годы работы на предприятии никогда не было такого случая, чтобы Александр Константинович подвел коллектив. Доброжелательный и спокойный. И, что немаловажно, строго соблюдает правила дорожного движения. Это его жизненный принцип. Бережно относиться к доверенному ему автомобилю, всегда удерживает его в технически исправном состоянии.

Водитель «МАЗа» А.К. Козел хорошо знает дороги района, и не только нашего. Его машину можно увидеть на различных объектах. В любое время года он за рулем, любит дорогу, любит машины и убежден, что не ошибся с выбором профессии.

– В следующем году будет 40 лет, как я работаю в ДРСУ-189. Новый МАЗ – пятая машина, на которой работаю, – рассказывает А. К. Козел. –Зимой автомобиль предназначен для снегоуборочных работ, летом занят грузоперевозками песка, асфальта. На зимний период переоборудую свой МАЗ под разбрасыватель песка – вместо кузова на машину подцепляю ПМ-9, впереди ставится снежный отвал. Таким образом МАЗ выполняет две функции: и снег расчищает, и песок на дороге разбрасывает в гололедицу.

Александр Константинович родом из деревни Селец. Он хороший семьянин, заботливый отец двух сыновей. Жена Галина Николаевна работает медсестрой. Младший сын Александр в свое время закончил БНТУ, живет и работает в Гродно. А старший Руслан остался на малой родине. Сейчас помогает родителям на стройке собственного дома.

– Я люблю свою работу, – признается водитель. – Дорога призывает к ответственности и дисциплине, а управление автомобилем дает возможность обдумать свои действия, взвесить все и поступать честно и правильно. Горжусь своей работой, ведь все то, что сделано дорожниками, приносит пользу и радует людей.

Ольга Писар, «НЖ»