Какие мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 должны выполнять учреждениях образования

Какие мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 должны выполнять учреждениях образования

Какие мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 должны выполнять учреждениях образования

28 Октября 2020 448

В целях реализации методических рекомендаций по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19 по предложению Новогрудского зонального центра гигиены и эпидемиологии в каждом учреждении образования подготовлен план организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекции COVID-19, действий при выявлении заболевания COVID-19. С началом нового учебного года проводится работа по оценке выполнения методических рекомендаций, организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекции COVID-19.

Новогрудским зональным ЦГЭ еженедельно анализируются результаты надзорных мероприятий. Отмечается активизация эпидпроцесса с первой декады октября, когда случаи заболевания регистрируются как среди детей, так и сотрудников. В сложившейся ситуации игнорирование работниками требований по профилактике инфекции COVID-19, способствует распространению инфекции в учреждениях образования и формированию в дальнейшем последовательных случаев заболевания.

Анализируя складывающуюся эпидемиологическую ситуацию в Новогрудском районе, в целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции COVID-19 среди сотрудников и обучающихся, необходимо обеспечить в полном объеме выполнение в учреждениях образования Методических рекомендаций по организации образовательного процесса в условиях распространения инфекции COVID-19. 

Особое внимание необходимо обратить на следующие вопросы:

соблюдение обязательного масочного режима для работников учреждений образования;

проведение регулярного проветривания классных помещений и влажной уборки с применением средств дезинфекции;

соблюдение правил личной гигиены;

ежедневный контроль за состоянием здоровья работников и детей;

соблюдение мер социального дистанцирования в столовых.


Кроме того, считаем необходимым ввести масочный режим так же среди детей и обучающихся при нахождении их в закрытых помещениях.

Петр Громыко,

главный врач Новогрудского зонального ЦГЭ       

Фото из архива "НЖ"