Судьба, овеянная Чернобыльским ветром. В средней школе №3 прошла встреча с ликвидатором последствий катастрофы ЧАЭС

Судьба, овеянная Чернобыльским ветром. В средней школе №3 прошла встреча с ликвидатором последствий катастрофы  ЧАЭС

Судьба, овеянная Чернобыльским ветром. В средней школе №3 прошла встреча с ликвидатором последствий катастрофы ЧАЭС

26 Апреля 2020 266

Каждый год ученики СШ №3 г. Новогрудка приглашают к себе на встречу почетного гостя – ликвидатора последствий катастрофы ЧАЭС. Иван Евгеньевич Чура – человек, в жизни которого Чернобыль остался незаживающей раной, которая будет напоминать о себе всю жизнь.


Встречи учеников в нашей школе с почетным гостем – это встречи- боль, встречи-скорбь, встречи-предупреждения и встречи-надежды, что подобная трагедия больше не повторится. Ветеран МВД всегда рассказывает о том ужасе, который не дает покоя уже много лет. Он отмечает, что столько времени прошло, но болит чернобыльская рана, не дает о себе забыть. Вновь ликвидатор переживает те нелегкие моменты, когда мысленно можно вернуться в ту страшную весну 1986 года.

Жизнь дала нам жесткий урок. И каждый должен вынести из него важный вывод: мы – хозяева своей судьбы, а это значит – хозяева жизни и Земли. И нужно сохранить природный клад для потомков. Пусть жгучая боль не приводит нас к апатии и равнодушию. Душевного спокойствия и тепла желает каждый раз Иван Евгеньевич ученикам и учителям.


Во время встреч царит атмосфера сопереживания и раздумья над проблемами экологии, над проблемами будущего. Столько лет прошло. чернобыльская боль – это трагедия для всей планеты. В конце мероприятий ученики высказали свои пожелания: «Пусть никогда больше никто не претерпит то, что выпало на долю людей весной 1986 года, чьи судьбы опалил Чернобыль! Пусть живет мирно и в счастье наша Беларусь!»



Зоя Белуш,

учитель белорусского языка и литературы средней школы №3