В рамках акции «За рождение» в Новогрудке выездной прием пациентов провели специалисты Гродненского областного клинического перинатального центра

В рамках акции «За рождение» в Новогрудке выездной прием пациентов провели специалисты Гродненского областного клинического перинатального центра

20 Июня 2019 893

Счастье иметь детей, к сожалению, сегодня доступно не всем супружеским парам. Диагноз  «бесплодие» слышит каждая шестая семья в мире. Для многих этот диагноз становится приговором. В рамках проведения республиканской акции «За рождение» на базе Новогрудской женской консультации выездной прием пациентов с проблемами бесплодия провели специалисты УЗ «Гродненский областной клинический перинатальный центр»: врач-акушер-гинеколог, заведующая консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» Наталья Полудень, врач-акушер-гинеколог кабинета по женскому бесплодию центра Нина Юшкевич, и врач-уролог городской поликлиники №6 г. Гродно Борис Пилецкий.

IMG_4774.JPG

Учреждение здравоохранения «Гродненский областной клинический перинатальный центр» – это родовспомогательное учреждение здравоохранения III уровня перинатальной помощи, где оказывается высококвалифицированная амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь семьям, беременным, роженицам, родильницам, новорожденным, гинекологическим пациентам.

IMG_4761.JPG

Важно ли обследование обоих супругов при бесплодии?

– В большинстве всех случаев причиной бесплодия является патология репродуктивной системы одного из супругов, а в 40% — обоих, поэтому важным является одновременное обследование обоих супругов. В отделении «Брак и семья» нашего центра есть такая возможность. Такой подход позволяет разработать общий план обследования, последовательность диагностических процедур и поиск всех возможных современных вариантов лечения, – отмечает заведующая консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» Наталья Полудень.

IMG_4736.JPG

На прием к специалистам из г. Гродно записались как женщины, так и мужчины.

– Хочу отметить, что в последнее время наблюдается увеличение показателя мужского бесплодия, – отмечает врач-уролог Борис Пилецкий. – Мужчины, кто записался на прием, уже проходили курс лечения, но результатов пока нету. В одном из случаев мой совет – это отказ от вредной привычки курения. Все предыдущие методы лечения не дадут положительного результата, пока не будет отказа от курения. Также злоупотребление спиртными напитками пагубно влияет на здоровье мужчин.

IMG_4732.JPG

Со всеми пациентами, супружескими парами, кто в этот день записался на прием, были проведены консультации, даны рекомендации по наблюдению, а многим назначено лечение и предоставлена возможность дальнейшего обследования.

Встреча с новогрудчанами завершилась «прямой линией» с врачом-акушером-гинекологом, заведующей консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» УЗ «Гродненский областной клинический перинатальный центр» Натальей Полудень, во время которой были подняты не только проблемы репродуктивного здоровья семьи, но и возможности их решения, которые предоставляет сегодня жителям Гродненской области поликлиника областного перинатального центра, консультативно-диагностическое отделение «Брак и семья», а также стационар перинатального центра.

IMG_4767.JPG

Ольга Писар, «НЖ»