В Новогрудской детской школе искусств – новые музыкальные инструменты

В Новогрудской детской школе искусств – новые музыкальные инструменты

В Новогрудской детской школе искусств – новые музыкальные инструменты

10 Июня 2020 717

В Новогрудской детской школе искусств пополнение. На днях сюда доставили три новых пианино


 

– Думаю, что это радостное событие для нас и наших учеников, – делится директор школы Людмила Анискина. – Наши ребята заслуживают такого подарка. На данный момент у нас 26 человек являются обладателями материальной помощи, поощрительной премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Это достаточно серьезная работа преподавателей с талантливыми учениками. В этом году еще 4 поощрения на счету представителей Новогрудской детской школы искусств. По поручению главы государства начиная с 2019 года учреждениям образования сферы культуры передаются музыкальные инструменты. Не стали исключением и мы. В этом году три новых пианино переданы нам. Новые инструменты будут как нельзя лучше способствовать творческому развитию и воспитанию юных музыкантов, оказанию более качественного уровня преподавания музыкальных предметов и станут стимулом в достижении новых целей и побед. 



Ежегодно учащиеся Новогрудской детской школы искусств участвуют в конкурсах и фестивалях международного и республиканского уровней. А грамотные педагоги помогают учащимся раскрыть талант, умело передают свои знания ученикам, которые впоследствии становятся дипломантами. Ведь иметь способности, это еще не значит быть музыкантом. Главное – увидеть дар в ребенке, привить любовь к инструменту, и у них это отлично получается.



На достигнутых успехах коллектив и учащиеся школы останавливаться не собираются. В ближайшем будущем у них в планах принять участие и победить в новых конкурсах.

Ольга Писар, «НЖ»