В Новогрудке военнообязанные запаса приняли военную присягу

В Новогрудке военнообязанные запаса приняли военную присягу

В Новогрудке военнообязанные запаса приняли военную присягу

22 Сентября 2019 401

Военная присяга – священный ритуал, незабываемое событие в жизни каждого военнослужащего. Запоминающейся и торжественной стала клятва на верность Родине для группы военнообязанных, призванных из запаса и пополнивших ряды 108-го отдельного полка материального обеспечения. В субботу, 21 сентября, военную присягу на верность Родине приняли 15 военнообязанных из 103 призванных на военные сборы.





alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
Приветствовали всех на торжественном мероприятии принятия военной присяги первый заместитель командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майор Руслан Косыгин, а также командир 108-го отдельного полка материального обеспечения полковник Демьян Ящук.


alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

С принятием военной присяги, а также с 75-летним юбилеем Гродненской области поздравил всех генерал-майор Руслан Косыгин.


– Сегодня знаменательный день для вас, военнослужащие, кто принимает военную присягу. В различные периоды истории воинская клятва называлась по-разному, но суть ее оставалась одна – обещание защищать Родину, не щадя своих сил и жизни, – отметил полковник Демьян Ящук. – В тексте присяги заложен глубокий смысл: каждый воин, принимая присягу, берет на себя высокие обязательства, их исполнение и составляет смысл воинской службы.


 Также участие в торжественном мероприятии приняли заместитель Новогрудского райисполкома Александр Гриц, настоятель храма святых благоверных князей Бориса и Глеба протоиерей Николай Косяк, настоятель костела Святого Михаила ксендз Юрий Жегарин, на торжество приехали родные и друзья военнообязанных запаса.


Слова поздравления военнослужащим адресовали гости, а также ветеран полка подполковник запаса Олег Каптилович.

 – Горжусь тем, что присягаю на верность своему Отечеству, гражданином которого являюсь, – рассказал новогрудчанин Юрий Метелица. – В свое время служил в связи в городе Загорске, тогда принимал присягу еще во времена Советского Союза. Сегодня испытывал большое волнение, мне доверили святое дело защиты Родины, нашего белорусского народа.

 

Ольга Писар, «НЖ»