В атмосфере добра и теплоты. Семейный фестиваль «Нам важен каждый!» прошел в Новогрудке

В атмосфере добра и теплоты. Семейный фестиваль «Нам важен каждый!» прошел в Новогрудке

В атмосфере добра и теплоты. Семейный фестиваль «Нам важен каждый!» прошел в Новогрудке

09 Декабря 2019 772

Фестиваль «Нам важен каждый!», организованный территориальным центром социального обслуживания населения Новогрудского района в конце прошлой недели, собрал семьи, в которых воспитываются дети с особенностями развития. Но несмотря на проблемы со здоровьем, таланту, открытости и искренности этих ребят можно только позавидовать.

Среди участников фестиваля семьи, которые принимали участие в празднике в прошлом году, а также те, кто пришел на него впервые. В этом году на приглашение сотрудников центра откликнулись семьи Ушаковых, Кондратенко, Сегень, Емельянович, Шастало, Зуевых, Волчок, Карпека, Литвин, учащийся специальной школы-интерната для тетей с тяжелыми нарушениями речи, нарушениями психического развития (трудностями в обучении) Александр Войтик, а также воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.      

– Наше мероприятие – это прекрасная возможность собраться вместе и просто весело провести время в теплой дружеской атмосфере, – отметила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Александра Горячева. – Всем хорошего настроения и уверенна, что этот зал все покинут только с позитивными эмоциями. Также каждой семье желаю крепкого здоровья, побольше счастливых моментов и только искренних людей рядом.










Подобный фестиваль, проводимый ко Дню инвалидов, но уже с предновогодним настроением, прошел в районе во второй раз. Александра Горячева заверила, что мероприятие обязательно будет проводиться и дальше и, возможно, расширит свои рамки.

Несколько часов фестиваля, прошедшего в Центре творчества детей и молодежи, пролетели как одно мгновение. Родители рассказывали о семейных традициях и хобби, дети демонстрировали свои способности и делились с присутствующими искренними улыбками и радостью. Песни, игра на музыкальных инструментах, презентация работ из бисера, ткани, бумаги, выставка вышитых картин и др. – в актовом зале царила атмосфера творчества, радости и настоящего праздника. Много искренних слов благодарности звучало от родителей в адрес педагогов, которые работают с их детьми, а также сотрудников центра социального обслуживания населения.  

– Мы впервые принимаем участие в подобном мероприятии, – рассказала Наталья Сегень, которая на праздник пришла со своим пятилетним сыном Александром. – Фестиваль получился интересный и очень искренний, как будто в зале собрались близкие люди. В некотором смысле, так и есть. Все родители, которые здесь присутствуют, не понаслышке знают, как это воспитывать ребенка с особыми потребностями. Мы с удовольствием будем участвовать в фестивале и дальше, только хотелось бы, чтобы для маленьких детей было больше места для игр. Они же такие непоседы.










После завершения творческой части фестиваля, все участники были отмечены дипломами и многочисленными подарками от спонсоров. Организаторы выражают слова благодарности всем предприятиям и индивидуальным предпринимателям за неравнодушие и помощь в проведении фестиваля. Это ОДО «КамРадТорг», «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Провитбел», филиал «Новогрудский винзавод» ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод», «Алгонь», ЧТУП «Цветочный дом». Невероятные эмоции волшебства и детям, и взрослым накануне новогодних и рождественских праздников подарила выступление Татьяны Марцинкевич и Дарьи Калюк.

Анастасия Петрова, «НЖ»