В 108-м полку материального обеспечения военнослужащие приняли присягу

В 108-м полку материального обеспечения военнослужащие приняли присягу

В 108-м полку материального обеспечения военнослужащие приняли присягу

18 Октября 2020 715

Военная присяга – священный ритуал, незабываемое событие в жизни каждого военнослужащего. Запоминающейся и торжественной стала клятва на верность Родине для группы военнообязанных, призванных из запаса и пополнивших ряды 108-го отдельного полка материального обеспечения.

В субботу, 17 октября, военную присягу на верность Родине приняли 6 военнообязанных из 30 призванных на военные сборы.


На торжество приехали родные и друзья военнообязанных запаса. Они стали импровизированными зрителями того, как проходят подобные мероприятия: с отдачей команд, воинского приветствия и прохождения торжественным маршем.

– Мы призываем не только тех солдат и сержантов, кто уволился в запас, – рассказал начальник сборов, майор Александр Радченко, – но и тех, кто совсем не служил в армии. Мы заинтересованы в качественном обучении военнослужащих. А принятие военной присяги – это неотъемлемый воинский ритуал и, безусловно, каждый военнослужащий обязан ее принять. У нас находятся на сборах не только жители Новогрудского района, но и со всей области.




Среди военнообязанных принявших военную присягу двое новогрудчан: Евгений Малявко работает слесарем-ремонтником на СП «Леор Пластик» ООО. А Андрей Коско работает наладчиком на Новогрудском заводе газовой аппаратуры

Сбор с военнообязанными запаса начался 13 октября, а завершится 6 ноября. Командование воинской части нацелено на достижение хорошего результата, так как обучение защитников страны - важный вопрос, который никогда не теряет своей актуальности.

Владимир Побылец,

офицер по информационно-пропагандистской работе, психолог