Участники молодежной студии «НЖ-media» поинтересовались у своих сверстников, как они относятся к социальным сетям

Участники молодежной студии «НЖ-media» поинтересовались у своих сверстников, как они относятся к социальным сетям

Участники молодежной студии «НЖ-media» поинтересовались у своих сверстников, как они относятся к социальным сетям

19 Ноября 2019 343

Активное пользование гаджетами, интернетом и социальными сетями породило немало споров. Ведь с каждым днем они становятся все популярнее. В социальных сетях, например, теперь можно встретить и младших школьников, и пожилых людей. Многие фотографируются прежде всего для того, чтобы обновить аватарку и фотоальбомы на своих страничках в Instagram, Вконтакте и других соцсетях. Фразы и высказывания из кинофильмов и книг рассматриваются как потенциальные статусы. Участники молодежной студии «НЖ-media» решили спросить у своих сверстников, как они относятся к социальным сетям.


Никита Симонов:

– Социальные сети в первую очередь являются отличным средством для общения. С помощью них мы можем разговаривать со своими родственниками и друзьями, которые находятся далеко от нас. Благодаря сообществам по интересам в любой социальной сети легко можно найти единомышленников, завести новые знакомства (в том числе с людьми из других стран). А это значит: мы проводим время интересно и с пользой. Но при злоупотреблении таким общением оно перерастает во вредную привычку.



Вероника Клакевич:

– В наше время социальные сети – это зло, пропаганда ненужных фактов, средство, с помощью которого многие выплескивают свой негатив на других. Мне кажется, большинство людей понимают это, но сделать с собой ничего не могут, потому что становятся зависимыми от интернета.



Алеся Амельянович:

– В социальных сетях можно найти для себя много полезной информации, пообщаться с друзьями. Но это не самое лучшее времяпрепровождение. Я стараюсь не увлекаться интернетом.



Екатерина Сокольник:

– У каждого подростка в наше время есть любимые соцсети. Я пользуюсь интернетом в учебных целях (там много полезной и интересной информации), иногда смотрю погоду, общаюсь с друзьями. А еще мы с классом, как и многие другие учащиеся школы, создали группу ВКонтакте, где обсуждаем волнующие вопросы, делимся новостями.



Анастасия Турок:

– Без социальных сетей и интернета сейчас не обойтись. В интернете можно найти все, что угодно: почитать новости, книги, статьи по истории и современности, узнать больше о знаменитых людях, любимых звездах эстрады, посмотреть погоду… А в Instagram, например, можно проявить свою креативность – выкладывать интересные, необычные фотографии и видео.



Ангелина Давыденко:

– Интернет и в частности социальные сети стали важной частью нашей жизни. Это вполне объяснимо – они дают нам много новых возможностей: быстрая связь с нужным человеком, комфортное общение, новые друзья (которые потом могут стать друзьями в online режиме) и т.д. Есть и определенные минусы. Живого общения, например, становится меньше. Некоторые люди, привыкая к лёгкости приобретения новых знакомств в соцсетях, менее трепетно относятся к своим друзьям и близким в реальном мире. О том, что далеко не всему в интернете можно верить, сейчас знают все. Но в целом, в современном динамичном мире соцсети являются скорее помощником для человека, нужно просто грамотно ими пользоваться.

 

Своими мыслями на счет соцсетей поделились и участники молодежной студии «НЖ-media»



Валерия Гринь:

- Я думаю, социальные сети не несут в себе зла. В интернете часто люди более открыты для общения, свободно высказывают свое мнение и обсуждают различные интересующие темы. Главное, нужно научиться адекватно реагировать на критику и соблюдать этику при общении. Интернет предоставляет людям широкое поле для саморазвития. Единственное, чего следует опасаться – это мошенники, которые вымогают деньги у людей.



Яна Карачан:

- Социальные сети – это площадка для саморазвития и общения. В социальных сетях каждый может найти себе занятие по интересам, ценную информацию. Многие считают интернет негативным явлением. Это потому, что некоторые люди не соблюдают этику при общении: используют нецензурную лексику, унижают достоинство других людей, оставляют негативные отзывы в комментариях к постам и фотографиям. Если пользоваться интернетом и соцсетями разумно – пользы больше, чем вреда. Но я вижу, что люди стали слишком много времени проводить в виртуальном мире. Меня это тревожит.

 

Александра Свороб, Анна Козлова, Лера Гринь, Давидчик Дарья, Яна Карачан, София Радецкая, участники студии «НЖ-media»