Учащиеся Негневичской средней школы рассказывают, как проводят время в лагере труда и отдыха

Учащиеся Негневичской средней школы рассказывают, как проводят время в лагере труда и отдыха

Учащиеся Негневичской средней школы рассказывают, как проводят время в лагере труда и отдыха

09 Июля 2020 247

Лето! Каникулы! Для кого-то это время найти себя, возможность начать что-то новое или открыть в однокласснике целый мир. Мы, воспитанники лагеря труда и отдыха “Поколение N”, поставили перед собой необычную задачу: доказать (в первую очередь – самим себе!), что можем интересно и с пользой провести время без интернета, без гаджетов и быть примером для своих ровесников.

"Поколение N" – это 5 девочек и 5 мальчиков, веселых, инициативных, смелых в принятии решения, ответственных и трудолюбивых. Нас могло бы быть гораздо больше, но современные эпидемиологические обстоятельства внесли свою корректировку. Однако это не нарушило наших планов, а наоборот, сплотило, показало ценность самых простых качеств – дружбы, взаимопомощи, взаимопонимания.

"Поколение N" – это великолепная команда единомышленников и романтиков. Если работаем, то все вместе, отдыхаем – тоже. Нам так хорошо и здорово, что хочется обнять весь мир и аукнуть: "Лето! Каникулы! Солнце! Друзья!”

... А вы видели, как растут колоски будущего хлеба? Конечно! Сколько раз проезжали мимо и через окно папиного автомобиля любовались полями хлебов нежно-зелеными ранней весной и золотистой осенью. А теперь мы стоим как раз в середине этого поля и понимаем, сколько труда вложено в каждый колосок, видим, что руки человека сотворили это чудо – золото будущего хлеба.


В лагере мы работаем: СПК “Негневичи” пригласил нас на видовую прополку зерновых культур.


И вот еще минуту назад мы весело беседовали, а теперь притихли: никто не хочет нарушать торжество момента – мы начинаем работу. По полю нужно идти осторожно, чтобы ногой ступить в строчку и не затоптать растение. Медленно? Да, но только в первый день, а потом уже не думаешь, а просто наслаждаешься работой, от солнца и неба, от тишины, которую нарушает легкий ветерок, что колышет море хлебов. Оглянешься назад- увидишь чистое ровное поле и понимаешь свою причастность к чему-то очень важному и нужному людям.


Уставшие, загорелые, возвращаемся в лагерь, где ждет нас самый вкусный обед и множество интересных дел. Мы любим проводить время на школьном стадионе, где настраиваем игру в футбол или баскетбол, проводим спортландию. Нам интересно размышлять над проблемами экологии или вредных привычек за круглым столом, бывать в виртуальных путешествиях по историческим местам нашей страны, углубляться в мир интересных современных профессий во время деловой игры “Есть вакансия!", учиться составлять свое "резюме", читать (понравилась книга А. Бадака "Одинокий восьмиклассник хочет познакомиться") и обсуждать прочитанное. Одним словом, у нас столько дел, что за несколько дней никто из нас даже не зашел в интернет.


Эпоха информационных технологий и компьютеризации на время летних каникул уступила место теплым, доверчивым дружеским взаимоотношениям “глаза в глаза”, и мы понимаем, что даже самый “крутой” гаджет не заменит теплоту и нежность улыбки, слова, прикосновения руки. Получилось: мы пришли в “Поколение N”, чтобы открыть для себя самые простые истины.

Дарья Гесть,

учащаяся Негневичской средней школы