Учащиеся Негневичской средней школы посетили Центр безопасности в Лиде

Учащиеся  Негневичской средней школы посетили Центр безопасности в Лиде

Учащиеся Негневичской средней школы посетили Центр безопасности в Лиде

30 Октября 2020 236

Во все времена среда обитания человека было сложным, поскольку его ожидали разного рода опасности. Сложность настоящего времени объясняется увеличением количества техногенных аварий и катастроф, а также социогенной опасности. Практически ежедневно по радио или телевидению мы слышим сообщения о пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, стихийных бедствиях и преступлениях против человека. От опасностей никто не застрахован, поэтому каждому важно знать, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации.

Учащиеся  Негневичской средней школы  посетили Центр безопасности в Лиде. Его деятельность ориентирована на обучение детей основам безопасности жизнедеятельности, правилам оказания первой медицинской помощи, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты.


В ходе экскурсии ребята посетили ряд помещений с тренажерами. Учились вести себя на дороге, на водоемах, во время пожара, в лесу, помогать спасать тех, кто оказался в чрезвычайной ситуации. Ребятам было предложено самим оказаться в виртуальной среде чрезвычайной ситуации, просмотреть видеоролики. Отрабатывались навыки пользования противогазами, помощи при удушье, при пожарах. Особенно ответственно было каждому пройти последнее помещение и выполнить правильные действия во время пожара. Интерес к самому процессу прохождения определенного этапа было основано на зрелищных эффектах, непредсказуемости сценария и неопределенности результата. В конце встречи каждый из ребят смог проверить свои знания, выполнив тестовые задания.


Самое важное и ценное в мире – дети. Научить детей жить без опасностей, конфликтов и стрессов, укреплять, сохранять свое и ценить чужое здоровье, привить принципы здорового образа жизни поможет, без сомнения, совместная работа педагогического коллектива, семьи и всех заинтересованных служб, что даст нам в будущем здоровое поколение как физически, так и духовно.

Татьяна Нагорная,

заместитель директора по ВР Негневичской СШ