Для активистов БРПО и членов молодежного парламента в Новогрудском центре творчества открыли новую штабную комнату

Для активистов БРПО и членов молодежного парламента в Новогрудском центре творчества открыли новую штабную комнату

Для активистов БРПО и членов молодежного парламента в Новогрудском центре творчества открыли новую штабную комнату

07 Ноября 2019 227

Октябрьская революция ... Более сотни лет отдаляют нас от этой исторической вехи. По сей день не смолкают споры о событиях того далекого времени. На государственном уровне праздник отмечают только в нашей стране, которая уверенно идет собственным путем развития. Каждый человек обладает свободой выбора, возможностью получать бесплатное образование, медицинское обслуживание... Каждый может быть услышанным властью, включая представителей младшего поколения – через деятельность детских и молодежных общественных объединений.

– Для меня, как и для каждого человека, который основную часть жизни являлся гражданином Советского Союза, День Октябрьской революции – это день особый, – отмечает председатель Совета депутатов Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Мишарин. – В течение 73-х лет для советского народа он являлся самым главным праздником в году. В каждом населенном пункте проходили митинги рабочих, возложение цветов к памятникам Ленину, а также народные гуляния. К сожалению, традиция празднования Дня Октябрьской революции утеряна. Но наша задача – сохранять прошлое ради будущего. Мы должны научить наших детей любить родную землю, историю и традиции своего народа – только тогда нация может смело идти вперед. Я считаю, что на сегодняшний день мы с этой задачей отлично справляемся. Деятельность лидеров общественных объединений «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО), «Белорусский республиканский союз молодежи», членов Молодежного парламента при Новогрудском районном совете депутатов – яркое тому подтверждение. Приятно наблюдать, как на ежегодных встречах с руководством района они представляют свои социальные проекты, высказывают идеи по развитию региона. Это значит – мы воспитываем неравнодушных людей. Уверен, что в перспективе они прославят Новогрудчину.


Среди представителей современной молодежи, действительно, много умных, активных, талантливых, креативных, жизнерадостных юношей и девушек, которые своими ежедневными делами стараются приносить пользу людям и малой родине. Важно поддерживать их инициативу и создавать условия для развития лидерских качеств.



Неслучайно благодаря сотрудникам Центра творчества детей и молодежи, при идейной и финансовой поддержке управления образования Новогрудского райисполкома, Новогрудского лесхоза, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды у актива детской палаты районного Совета ОО «БРПО» и членов Молодежного парламента появилась новая штабная комната.







Сегодня это яркое, уютное помещение, разделенное на многочисленные рабочие зоны (имиджевую, проектную, релакс-, фото- и пресс-зоны), есть и стена-мотиватор. "CREATIVE-ROOM, или #все начинается с идеи" стала своеобразной площадкой для открытого диалога между детьми и взрослыми.




Сейчас именно здесь собираются активисты, чтобы вместе мечтать, творить, дружить, ставить цели и их достигать... Все это помогает продолжать лучшие традиции советских пионеров и комсомольцев.

Татьяна Сазанович, «НЖ»