Своя для каждого. Нина Дмитриевна Антонович больше 40 лет работает в Воробьевичском доме культуры

Своя для каждого. Нина Дмитриевна Антонович больше 40 лет работает в Воробьевичском доме культуры

Своя для каждого. Нина Дмитриевна Антонович больше 40 лет работает в Воробьевичском доме культуры

16 Октября 2019 159

За 42 года работы в Воробьевичском доме культуры Нина Дмитриевна Антонович, действительно, стала своей для каждого жителя сельсовета. Дети, молодежь, взрослые, люди «золотого» возраста не только с удовольствием участвуют в местных мероприятиях в качестве артистов, помощников или просто зрителей, но и любят просто поговорить с Ниной Дмитриевной «по душам».

И уже через несколько минут разговора с заведующей Воробьевичского Дома культуры-Центра театрального творчества я поняла почему. Нина Дмитриевна – искренняя, открытая, вежливая... О своих односельчанах говорит с большим уважением и добротой.

– Разве можно иначе? Как ты будешь относиться к людям, так и они к тебе, – рассуждает моя собеседница. – Мы работаем с людьми и для людей. Поэтому уметь строить хорошие взаимоотношения – одно из главных качеств, которым должны обладать работники культуры.

Нина Дмитриевна сначала работала в школе пионервожатой, а с 1977 года библиотекарем в Воробьевичском клубе. Конечно, занималась не только книжным делом, но и вместе со своими коллегами организовывала многочисленные вечера и праздничные программы. Любовь к работе, ответственность и неисчерпаемая жизненная энергия не остались незамеченными. В 1990 году ей предложили возглавить учреждение.

Мы долго листали многочисленные фотоальбомы, где на снимках бережно хранится вся культурная жизнь сельсовета, а Нина Дмитриевна с восторгом рассказывала о своей профессии.

– Не представляю своей жизни без работы, – делится н. д. Антонович. – Я постоянно в клубе. Кружки, встречи, праздники деревень... Жителей у нас хоть и немного, но творческих людей хватает.

alt alt alt alt alt alt alt alt

Нина Дмитриевна не только организовывает мероприятия, но и сама выступает. Талант ее и мужа Сергея Иосифовича (когда-то был участником семейного народного ансамбля «Каласы») передался их детям. Старшая дочь Елена также работает в клубе и вместе с мамой и радует жителей сельсовета своими выступлениями. Сын Сергей связал жизнь с конным спортом, а младшая Татьяна работает в сфере торговли. Но петь они и умеют, и любят. Передался семейный талант и некоторым внукам.

– Я – счастливая мать, бабушка и прабабушка. Мои родные – это моя гордость и смысл жизни, – с теплотой говорит Нина Дмитриевна. – Поэтому всем желаю большого счастья и благополучия в семьях.

Анастасия Зайко, «НЖ»