Школьников Новогрудчины ждут веселые, познавательные, а главное, безопасные весенние каникулы

Школьников Новогрудчины ждут веселые, познавательные, а главное, безопасные весенние каникулы

Школьников Новогрудчины ждут веселые, познавательные, а главное, безопасные весенние каникулы

30 Марта 2020 452

Весенние каникулы у белорусских школьников продлятся с 30 марта по 4 апреля. В пришкольных лагерях Новогрудчины планируется оздоровить более 320 учащихся учреждений образования в возрасте от 6 до 14 лет.

Школьников как всегда ждут очень насыщенные, веселые, познавательные, а главное, безопасные каникулы (согласитесь, большинство травм и несчастных случаев происходит именно тогда, когда дети остаются без присмотра взрослых).

– Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием будут работать в течение шести дней на базе 16 учреждений образования – всех городских и сельских школ нашего района, за исключением спецшколы-интерната, – рассказывает заместитель начальника управления образования Новогрудского райисполкома Ирина Барыкина. – В школах будут созданы все необходимые условия для оздоровления детей: трехразовое питание (доплата родителей за питание составляет 36% от общей стоимости путевки, 64% – государственная дотация), дневной сон, прогулки на свежем воздухе и другое. Усиленные санитарно-профилактические меры также будут продолжены.


Ирина Николаевна также сообщила, что работа лагерей будет организована так, чтобы каникулы школьники провели с пользой. Пройдет множество мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и профилактику вредных привычек, гражданско-патриотическое, экологическое и трудовое воспитание, развитие творческой активности детей. Во время оздоровления их ждут квест-игры, викторины, тренинги, интеллектуальные игры, кинолектории, спортивные конкурсы и эстафеты, мастер-классы, творческие мастерские и многое другое.

– Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что и во время каникул, и во время занятий ваши дети должны находиться под присмотром и контролем взрослых, – подчеркнула Ирина Барыкина.


Желаем всем школьникам Новогрудчины независимо от того, где они будут проводить весенние каникулы, хорошо отдохнуть и набраться сил. Впереди их ждет самая короткая, но и самая ответственная четверть в учебном году.

Татьяна Сазанович, «НЖ»

Фото из архива редакции