Самое главное – преемственность поколений. В Новогрудке отмечают День защитников Отечества

Самое главное – преемственность поколений. В Новогрудке отмечают День защитников Отечества

Самое главное – преемственность поколений. В Новогрудке отмечают День защитников Отечества

23 Февраля 2021 327

Учащиеся кадетского класса средней школы №7 и члены районной общественной организации «Белорусский союз женщин» поздравили командира войсковой части 75158 Сергея Заикина с Днем защитников Отечества.

Среди многочисленных государственных праздников и памятных дат День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь никогда не подвергался «девальвации» в обществе. Он был и останется для новых поколений не только символом верности воинскому долгу и стойкости белорусов за свою свободу и независимость, но и одним из главных символов патриотизма, воспитания подрастающего поколения на примерах мужества и героизма, проявленного советским народом в годы Великой Отечественной войны, выполнения интернационального воинского долга и других ратных подвигов.

В преддверии праздника допризывная молодежь Новогрудчины, их родные и близкие приняли участие в таких акциях, как «К защите Отечества готов!» и «Я служу». Учащиеся посетили воинские части и пожарные аварийно-спасательные части.

К челленджу подключилась и районная общественная организация «Белорусский союз женщин". Были организованы встречи допризывной молодежи с представителями воинских частей, проведены соревнования по допризывной подготовке, конкурсные программы и торжественные мероприятия.

Так, с самого утра 23 февраля учащиеся кадетских классов средней школы №7 и члены районной общественной организации «Белорусский союз женщин» направились в войсковую часть 75158, чтобы поздравить военнослужащих с Днем защитников Отечества.

Ребята адресовали поздравления и вручили плакат командиру войсковой части полковнику Сергею Заикину.

Решение юношей и девушек учиться в кадетском классе ярко свидетельствует, что традиции патриотизма для молодежи Новогрудчины остаются священными.

Ольга Писар, «НЖ»