Работа – часть жизни для спасателя Андрея Майсюка

Работа – часть жизни для спасателя Андрея Майсюка

Работа – часть жизни для спасателя Андрея Майсюка

19 Января 2020 336

Часто служба в МЧС становится не просто работой, а неотъемлемой частью жизни. В Новогрудском районном отделе по чрезвычайным ситуациям с 2003 года служит майор внутренней службы начальник караула Андрей Майсюк.




Андрей Вячеславович стал спасателям не сразу, хотя эта профессия ему очень нравилось с детства. В школьные годы занимался в Любчанской спортивной детской юношеской школе легкой атлетикой, затем получил специальность «учитель физической культуры» в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, отслужил в армии и вернулся на малую родину – Новогрудчину, где и пополнил ряды спасателей.

Начинал службу командиром отделения в ПАВП № 13 в деревне Щорсы, затем поступил в Гомельский инженерный институт, по окончании которого был назначен начальником караула в пожарную аварийно-спасательную часть № 1, где добросовестно работает и сегодня. Андрей Вячеславович – командир внештатной группы спасения на высоте – промышленный альпинист. Часто их группа проводит работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций на высоте, в основном это удаление аварийных деревьев.






– Работа спасателя не такая легкая и романтичная, как может показаться на первый взгляд. Настоящий спасатель – это щит между людьми, которые попали в беду, и самой бедой, поэтому от профессионализма работника МЧС иногда напрямую зависит жизнь человека. И эту ответственность нужно понимать в полной мере. Приятно осознавать то, что ты приносишь реальную пользу, – рассуждает Андрей Майсюк. – Спасатель – это профессия настоящего мужчины, поэтому я свою работу не променяю ни на что.

Свой первый выезд по тревоге наш герой помнит во всех подробностях. Пожар произошел в аг. Щорсы. Диспетчеру поступила информация о задымлении в квартире, в которой могли находиться люди. В составе звена газодымозащитной службы в комнате Андрей нашел хозяина-погорельца и вынес его на свежий воздух.

Майор внутренней службы также является членом сборной команды отдела по гиревому спорту, волейболу и считает спорт важной составляющей своей профессии, где необходимы отличная реакция и координация, максимальная внимательность.




В семье офицера воспитываются сын Ярослав и дочь Ксения. В выходные вместе с семьей предпочитает велотуризм и отдыха на природе. Любимыми местами отдыха являются г.п. Любча, где живут родители, и Браславские озера. А после приятного и полезного отдыха Андрей Вячеславович заступает на службу, чтобы вместе с коллегами обеспечивать безопасность жителей Новогрудка.

 

Ольга Писар, «НЖ»