Рабочее, активное лето- 2019. В Новогрудке прошло торжественное закрытие трудового семестра студенческих отрядов

Рабочее, активное лето- 2019. В Новогрудке прошло торжественное закрытие трудового семестра студенческих отрядов

Рабочее, активное лето- 2019. В Новогрудке прошло торжественное закрытие трудового семестра студенческих отрядов

06 Декабря 2019 410

Молодые и активные, ответственные и инициативные ребята присутствовали на закрытии третьего трудового семестра студенческих отрядов. Торжественное мероприятие состоялось в четверг на базе Новогрудского торгово-экономического колледжа и стало результатом всей масштабной работы, которая касается трудоустройства молодежи в составе студенческих отрядов.

– Еще в начале весны был дан старт акции «Выбираем студотряд!», – отметила первый секретарь Новогрудского РК ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – В учреждениях образования района проходили встречи с учащимися, на которых каждый желающий мог узнать об организациях, которые принимают на работу и направлениях студотрядовского движения. Все желающие трудоустроиться в летний период – записывались. По сравнению с прошлым годом, количество трудоустроенных в составе студотрядов составило 350 человек. Педагогические отряды были созданы на базе районного оздоровительного лагеря «Свитязь». Здесь работали с детьми в период летних каникул 43 человека. Сервисные студенческие отряды работали в Адампальском спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец». Большинство же отрядов имели сельскохозяйственный профиль. Молодежь работала в ОАО «Принеманский», аграрном колледже и сельскохозяйственном профессиональном лицее.





Третий трудовой семестр был насыщен. Ребята не только работали в студенческих отрядах, но и с пользой проводили свой досуг. Для них были организованы и проведены многочисленные интересные мероприятия. У каждого желающего была возможность поучаствовать в республиканских конкурсах «Молодежь за чистоту городов и сел», фотоконкурсе «Родной земле – достойная работа», «Лучшее селфи из будней студенческих отрядов», конкурс на лучший студотряд и лучшего нанимателя. Так, лучшим среди студотрядов стал педагогический отряд имени Люси Сечко, который осуществлял свою деятельность на базе детского оздоровительного лагеря. И стал третьим в областном этапе.




Как известно, за хорошую работу ждет и награда. Поздравляя лучших участников студенческих отрядов, Ольга Шнигир подчеркнула, что во время работы в студотрядах молодые люди не только хорошо провели время, нашли новых друзей, но и, что немаловажно, заработали свои первые деньги.

В этот торжественный день были награждены и представители предприятий и организаций района, которые смогли обеспечить работой молодежь, а также лучшие участники студенческих отрядов, представители учреждений образования, кто активно занимался организацией трудового семестра.

Также были вручены и подарки за республиканский проект «Безопасная пепельница», который проводило Министерства по чрезвычайным ситуациям в рамках акции «Не прожигать свою жизнь». Лучшей по созданию инновационной пепельницы стала команда торгово-экономического колледжа. За творческий подход к конкурсу были отмечены и команды аграрного колледжа и профессионального сельскохозяйственного лицея.

Третий трудовой семестр завершен. Но те молодые люди, которые не привыкли сидеть сложа руки и имеют активную жизненную позицию, уже сегодня строят планы на будущее лето.















 

Ольга Писар, «НЖ»