Природные богатства Новогрудчины – под пристальным вниманием лесоводов

Природные богатства Новогрудчины – под пристальным вниманием лесоводов

Природные богатства Новогрудчины – под пристальным вниманием лесоводов

17 Октября 2020 481

Уникальная природная зона – республиканский ландшафтный заказник «Свитязянский» под пристальным вниманием руководства, сотрудников и работников Новогрудского лесхоза.

Первозданная красота красивейшего в Беларуси озера Свитязь и бескрайних лесов – основа для незабываемого отдыха. Желающих провести свободное время на природе, насладиться отдыхом ГЛХУ «Новогрудский лесхо» приглашает в уютный гостевой дом в живописном месте недалеко от озера Свитязь и санатория.




Именно здесь на прибрежной зоне озера Свитязь и вблизи гостевого домика трудился коллектив Новогрудского лесхоза в день проведения республиканской акции «Чистый лес».

17 октября во всех организациях Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и в том числе государственном лесохозяйственном учреждении «Новогрудский лесхоз» проходит добровольная акция «Чистый лес». Акция проводится, как общественное мероприятие, призванное содействовать наведению порядка в лесном фонде, благоустройству лесов, привлечению внимания общественности о необходимости бережного отношения к лесам Беларуси, – рассказал главный лесничий Виталий Пясецкий. – В ходе акции проводится очистка лесов от захламленности, от бытового мусора, благоустраиваются места массового отдыха населения. Приятно отметить, что среди новогрудчан много желающих, которые откликнулись и принимают активное участие в акции. И очень приятно, что с самые активные участники – это молодежь, учащиеся учреждений образования города и района.

Своим личным примером работники лесного хозяйства продемонстрировали высокую работоспособность, ответственность за качественное выполнение дела по наведению порядка в лесу. Лес – наше главное богатство! Так давайте же не будем превращать его в место для складирования мусора!

Ольга Писар, «НЖ»