Праздничное шествие и конкурс собрали в Новогрудке Дедов Морозов и Снегурочек

Праздничное шествие и конкурс собрали в Новогрудке Дедов Морозов и Снегурочек

Праздничное шествие и конкурс собрали в Новогрудке Дедов Морозов и Снегурочек

07 Декабря 2019 2299

Обычный субботний декабрьский день для новогрудчан превратился в настоящий праздник: в городе прошел праздничный парад новогодних сказочных персонажей.

Деды Морозы, Снегурочки, а также символы уходящего и наступающего года, сказочные герои радовали гостей и жителей Новогрудка на главной площади интересными выступлениями, конкурсами и традиционными хороводами.

А началось мероприятие с шествия по улице Светской к главной площади города. Настоящую сказку подарили лучшие Деды Морозы и Снегурочки района и дали старт новогодним праздникам.

Целыми семьями новогрудчане пришли на главную елку города, чтобы поддержать аплодисментами команды и получить подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
















Проявить свои таланты всем конкурсантам предстояло в спортивно-развлекательных конкурсах «Донеси снежок в мешок» и «Попади в волшебную звезду», танцевальных флешмобах, а также посоревноваться в умении разгадывать новогодние задачки и веселить ребятишек.

Затем на сцене возле районного Центра культуры и народного творчества шесть команд, которые стали лучшими с спортивных состязаниях, во главе с самыми обаятельными и веселыми Дедами Мороза и Снегурочки радовали зрителей своими интересными программами. Новогодние персонажи пели, танцевали, читали стихи, водили с самыми маленькими зрителями хороводы вокруг главной елки, играли в различные игры. Одним словом, делали все, чтобы присутствующие почувствовали себя на настоящем новогоднем празднике.






























Самых веселых и креативных определило жюри. Победителями конкурса стала команда ГУО «Гимназия №1 г. Новогрудка». Второе место заняла команда ГУО «Новогрудский государственный аграрный колледж» и на третьем месте – команда УЗ «Новогрудская центральная районная больница». Специальными призами были отмечены и другие команды-участницы, а также награды получили победители конкурса на лучшую елочную игрушку.

 

Ольга Писар, «НЖ»