Подарки с национальным колоритом вручили юным новогрудчанам

Подарки с национальным колоритом вручили юным новогрудчанам

Подарки с национальным колоритом вручили юным новогрудчанам

02 Июля 2020 415

В Новогрудке 2 июля – в день вышиванки – дети из многодетных семей Зубрик и Осмоловских принимали поздравления и подарки с традиционным белорусским орнаментом от руководства района, представителей районных организаций общественных объединений «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Белорусский республиканский союз молодежи», районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Дарить детям одежду с традиционным белорусским орнаментом в канун одного из самых главных праздников для каждого гражданина нашей страны – Дня Независимости Республики Беларусь – уже стало доброй традицией на Новогрудчине.


Сегодня вышиванка пользуется популярностью и стала не только показателем культурной осведомленности жителей Республики, но и их гражданской позиции.

В этот предпраздничный день, во время проведения акции «Подари ребенку вышиванку», заместитель председателя райисполкома Светлана Королько напомнила присутствующим, что белорусский орнамент несет в себе не только код наших предков, но и защиту каждому жителю страны. Светлана Николаевна пожелала семьям счастья, здоровья и благополучия, а детям – расти настоящими патриотами своей страны. 

alt alt alt alt alt

Теплые слова поздравления и пожелания прозвучали также от члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Эльвиры Сороко и начальника Новогрудского РОЧС Дмитрия Максимовича.

Татьяна Сазанович, «НЖ»