Пазлы лета. Как проходят каникулы у учащихся средней школы № 3 Новогрудка в отряде английского языка “Summer Puzzle”

Пазлы лета. Как проходят каникулы у учащихся средней школы № 3 Новогрудка в отряде английского языка “Summer Puzzle”

Пазлы лета. Как проходят каникулы у учащихся средней школы № 3 Новогрудка в отряде английского языка “Summer Puzzle”

12 Июля 2020 245

С 2016 года во время летних каникул в нашей школе работает отряд английского языка “Summer Puzzle”. Каждый год отряд приглашает мотивированных учащихся на увлекательные мероприятия, игры, викторины, конкурсы и пикники.

Мне, как преподавателю, хочется не только увлечь ребят в летнее время, но и научить их чему-то новому и тому, что пригодится им в следующем учебном году. Ставя себя на место ребёнка, я понимаю, что когда на улице лето и светит солнышко, не хочется сидеть в кабинете школы и выполнять скучные грамматические упражнения, читать долгие тексты и выполнять послетекстовые задания. Поэтому я стараюсь сделать занятия в отряде максимально непохожими на уроки, но максимально эффективными.


Главное отличие уроков и занятий в отряде – это то, что летом мы в основном проводим занятия на свежем воздухе. В этом году погода нас радует, поэтому мы также не упускаем этой возможности.
Чем же мы занимаемся на наших занятиях? Каждая наша встреча начинается с обсуждения новостей в мире, стране и городе, погоды и новинок кино и музыки. Естественно, мы это делаем на иностранном языке. Далее уже каждый раз что-то разное. В этом году мы подготовили и провели мини-экскурсию по нашему родному городу Новогрудку. Каждый из ребят выбрал место в городе, изучил его историю, интересные факты события, связанные с ним. Моя задача была помочь адаптировать тексты статей на более лёгкий и доступный для всех уровень языка. В итоге, мы узнали много нового и интересного о нашем городе и говорили на иностранном языке, представляя, что мы туристическая англоговорящая группа.

Также уже традицией нашего отряда стало проведение занимательного квеста по городу и pizza party как завершающее мероприятие.

Я подготавливаю квест для мобильного приложения Actionbound и учащиеся, разгадывая головоломки и загадки, находят ключ от сокровища. Как правило, это сладкие призы для детей.

На pizza party ребята приносят рецепты своих любимые блюд, мы смотрим тьюториалы по приготовлению национальных блюд, выбираем те, которые хотели бы попробовать и обсуждаем почему.


И конечно же pizza party не обходится без пиццы, которую либо кто-то готовит заранее и приносит, либо заказываем с доставкой.

То, что наш "Летний пазл" является эффективным средством мотивации школьников к изучению иностранного языка доказывает тот факт, что многие из участников отряда посещают занятия уже 5-й год и повысили уровень знаний с удовлетворительного на достаточный, с достаточного на высокий.

Уласевич Екатерина,

учитель английского языка СШ №3 г.Новогрудка