Палаточный лагерь «Наследие родного края» средней школы №3 развернулся вблизи озера Свитязь

Палаточный лагерь «Наследие родного края» средней школы №3 развернулся вблизи озера Свитязь

Палаточный лагерь «Наследие родного края» средней школы №3 развернулся вблизи озера Свитязь

18 Июля 2019 424

Девять незабываемых дней и ночей учащиеся средней школы №3 г. Новогрудка провели в палаточном лагере «Наследие родного края», который развернулся вблизи озера Свитязь.

Лето – самая долгожданная пора для любого ребенка. Чего же ждут мальчишки и девчонки, независимо от возраста, от летнего отдыха? Веселых приключений, верных друзей, веселья и возможности активно и познавательно провести время, чтобы вокруг кипела жизнь, чтобы некогда было скучать. Именно поэтому впервые для учащихся ГУО «Средняя школа №3 г. Новогрудка» был открыт палаточный 9-дневный лагерь с круглосуточным пребыванием детей, который возглавила Татьяна Алексеевна Ковалько.

1_04.JPG

В Год малой родины особенно важно узнавать что-то новое и интересное о родном городе, районе, ведь столько неизвестного и таинственного хранит история того или иного населенного пункта. Узнавать свой край ребята отправились по маршруту «Новогрудок – озеро Свитязь – агрогородок Валевка». «Наследие родного края» – название смены лагеря, проект которого приурочен к значимым для культуры Беларуси юбилейным датам. Смена проходила по тематическим дням, в рамках которых проводились мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Беларуси от немецко – фашистских захватчиков, 75-летию образования Гродненской области, 975-летию города Новогрудка, ІІ Европейским играм.

Во время пребывания в лагере ребята знакомились с историей Новогрудского района и местными достопримечательностями. В рамках проекта воспитанники лагеря посетили экспозицию "Музей еврейского сопротивления", эколого-информационный центр на озере Свитязь, народный историко-краеведческий музей Валевского края, храм святых апостолов Петра и Павла. А в свободное время купались, играли в интеллектуальные и спортивные игры, пели любимые песни. Каждое вечернее мероприятие заканчивалось под яркие языки пламени от костра и, конечно же, под веселые ритмы дискотеки. Кроме развлечений и отдыха ребята устанавливали палатки и следили за порядком в них,  дежурили, носили дрова, поддерживали костер – учились быть настоящими хозяевами.

alt alt alt alt alt alt alt

Яркие впечатления, незабываемые позитивные эмоции, новые знания о родном крае – все это наши ребята увезли с собой из лагеря и будут хранить на протяжении всего года.

Наталья Мигаль,
заместитель директора по ВР СШ №3 г. Новогрудка