Опрос «НЖ»: Почему для летнего отдыха выбрали лагерь?

Опрос «НЖ»: Почему для летнего отдыха выбрали лагерь?

20 Июня 2019 337

Теплое, солнечное, полезное, интересное, веселое... Все это о лете – самой долгожданной и незабываемой паре для школьников. Это время, когда можно прекрасно отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Но почему дети в качестве места для проведения летних каникул выбирают оздоровительные лагеря? Этот вопрос мы задали ребятам и их родителям.


Кавальчук.jpg

Татьяна Ковальчук:

– Дочери Ульяне только 7 лет. Впервые в лагерь «Свитязь» она поехала в прошлом году. Конечно, понадобилось время для адаптации к новым условиям, но в итоге в лагере ей понравилось. Очень была рада, что по итогам смены получила подарок. В этом году Ульяна снова направилась в «Свитязь» и уже чувствует себя увереннее. В своем восьмом отряде даже стала командиром. Быть организатором у нее получается, ведь сама очень ответственна и умеет сплотить других детей. Увлекается музыкой и танцами, поэтому особенно любит мероприятия творческой направленности. Свежий воздух, солнце, новые друзья, интересная и насыщенная программа... Что еще нужно для отличного отдыха?


Краўчук.jpg

Мария Кравчук:

– Родилась я в Новогрудке. Мой отец военнослужащий, поэтому сейчас мы живем в г. Гродно. В лагере «Свитязь» отдыхаю впервые. Здесь очень красивые места, лес, свежий воздух, озеро. Здесь я нашла много новых друзей. Также проходят интересные мероприятия, поэтому никогда не бывает скучно. У нас хорошие воспитатели, которые во всем помогают и организуют различные игры и развлечения. Думаю, особенно мне запомнится выступление в День памяти, когда я пела «Катюшу», так как получила много хороших отзывов и бурные аплодисменты. В общем мне здесь нравится абсолютно все! И я обязательно хочу еще не раз приехать в лагерь «Свитязь».


IMG_4394.JPG

Яна Кулеш:

– В палаточном передвижном лагере нашей Городечненской школы отдыхаю третий год. Сейчас располагаемся на берегу озера Литовка, а потом направимся к озеру Свитязь. Такой «туристический» отдых мне очень нравится. Он дает возможность не только весело провести время со своими друзьями, но и позволяет приобрести опыт пешеходного туризма, спортивного ориентирования, овладеть навыками установки палаток, разжигания костра и др. Это столько незабываемых впечатлений!

Юлия Белуш:

– Еще палаточный лагерь – это свежий воздух, купание, спортивные и настольные игры, песни возле костра и много чего интересного. Однако такой отдых – это настоящее испытание на выносливость, ведь необходимо не только спать в палатках и самим обустраивать свой быт, но и преодолевать значительные расстояния, переносить любые капризы погоды. Я в таком лагере впервые, но совсем не пожалела. Отдых получается отличный!

Кузюк 1.jpg

Ольга Кузюк:

– Дочь Вера в этом году окончила 2 класс средней школы №7. Летний пришкольный оздоровительный лагерь посещала в прошлом году, и ей все очень понравилось. Поэтому в этом году вновь выразила желание отдохнуть в лагере. Положительных сторон в таком проведении каникул много. Во-первых, это общение со сверстниками. Во-вторых, хорошее отношение со стороны педагогов и забота о детях. В-третьих, оздоровление (зарядка, прогулки на свежем воздухе, купание, полноценное питание). Также неформальная и доброжелательная атмосфера. А еще интересная и насыщенная программа – от различных игр и развлечений до познавательных мероприятий и экскурсий. Вера очень коммуникабельная, активная, любит различные виды творческой деятельности, спортивные игры и много другого. Поэтому, конечно, в лагере ей очень нравится и каждый день дочь приходит домой с новыми впечатлениями.

Пярко.jpg

Андрей Перко:

– Учусь в гимназии №1, в этом году окончил 8 класс. Летние каникулы длинные, поэтому, если их правильно организовать, времени хватит для всего, что интересует и нравится. Лагерь труда и отдыха – это возможность и сделать что-то полезное для своего учреждения, и заработать деньги, и отдохнуть. В первой половине дня – трудовая деятельность в гимназии или крестьянско-фермерском хозяйстве «Ясюкевич». Даже при жаркой погоде работать не сложно, так как работу нам дают по силам и только на несколько часов. Во второй – различные мероприятия. Больше всего нравятся экскурсии. Также лагерь – это место общения и дружбы. Советую всем подросткам не тратить время зря, а проводить лето полезно и интересно.

Крылавец.jpg

Татьяна Крыловец:

– Моя девятилетняя дочь Алеся посещает пришкольный оздоровительный лагерь Вселюбского детского сада-средней школы. Она активная и очень любит выступать (петь, танцевать, участвовать в показах мод). Нравятся ей поездки на озеро Литовка, подвижные игры, спортивные соревнования. В лагере «18 дней вокруг Беларуси» дети знакомятся с достопримечательностями разных регионов страны, участвуют в экскурсиях по Новогрудчине. Яркое впечатление у дочери оставило посещение костела Святого Казимира в нашем агрогородке. У нас православная семья, и в храме она была не раз, а вот в костеле впервые. Вообще оздоровительный лагерь – самый лучший способ организации интересного и полезного отдыха для детей, а также выявления их достоинств и развития таланта.

Беседовала Анастасия Петрова, «НЖ»