Операция «Обелиск». Учащиеся средней школы №7 Новогрудка навели порядок на братской могиле в д.Скрыдлево

Операция  «Обелиск». Учащиеся средней школы №7 Новогрудка навели порядок на братской могиле в д.Скрыдлево

Операция «Обелиск». Учащиеся средней школы №7 Новогрудка навели порядок на братской могиле в д.Скрыдлево

26 Июля 2020 308

Лето, солнце, отдых… – одним словом, каникулы. Но, несмотря на это, учащиеся 9 «К» продолжают участвовать в доброй школьной традиции – проведение операции «Обелиск».. Так, 20 июля, ребята привели в порядок территорию около братской могилы мирных жителей на западной окраине деревни Скрыдлево (похоронено 18000 человек).

75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. А память до сих пор жива. Будто часовые Победы, её хранят военные памятники: большие и маленькие, кричащие и молчаливые, собравшиеся вместе и одинокие. Они помогают нам, современникам, почувствовать это слово «память».

Мы никогда не видели войны, не слышали свиста пуль, взрывов снарядов и бомб. Нам никогда не приходилось мерзнуть в окопах или землянках, вытаскивать с поля боя раненых, умирать от голода в полуразваленных избах. Мы не видели смерть своими глазами. Мы должны быть благодарны   тому военному поколению за то, что отстояли для нас родную землю и мирную жизнь.

Участие в этой операции помогает формировать у кадет способность ценить мир и осознавать свою роль в сохранении мира на Земле, уважать подвиги героев Великой Отечественной войны, быть патриотами своей страны.

                

Сергей Букштунович,

воспитатель кадетского 9 «К» класса СШ № 7 г.Новогрудка