Обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН побывали в инклюзивном зале по кроссфиту

Обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН побывали в инклюзивном зале по кроссфиту

09 Сентября 2019 99

5 сентября обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения Новогрудского района посетили инклюзивный кроссфит-зал. Тренировку провел Виктор Захарьев – первый в Беларуси тренер-колясочник по кроссфиту.

Кроссфит – это набирающая популярность система интенсивных, энергозатратных и эффективных тренировок.
Недавно в Лиде открылся первый в Беларуси инклюзивный кроссфит-зал. Благодаря специальным тренажерам и инвентарю в зале по кроссфиту созданы условия для физической реабилитации людей с ограниченными возможностями, причем здесь же могут приводить в порядок свое тело и те, кто полностью здоров. Инициатива создания зала принадлежит Лидской межрайонной организации Республиканской ассоциации инвалидов‑колясочников и реализована благодаря проекту ЕС – ООН «БЕЛМЕД».

5 сентября инклюзивный кроссфит-зал посетили обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения Новогрудского района. Помимо занятий Виктор рассказал новогрудчанам о важности занятий спортом и методах поддержания физической формы людям с ограниченными возможностями.

 




Ольга Воеводская,

заведующий ОДПИ