Новогрудская районная организация ОО «БРСМ» проводит активную работу по трудоустройству молодежи

Новогрудская районная организация ОО «БРСМ» проводит активную работу по трудоустройству молодежи

Новогрудская районная организация ОО «БРСМ» проводит активную работу по трудоустройству молодежи

12 Июня 2019 470

Весело и с пользой провести летние каникулы – мечта молодежи. Белорусский республиканский союз молодежи поможет в осуществлении этой мечты. Студотрядовское движение имеет богатую историю и славные традиции. Через его школу прошли миллионы юношей и девушек.

Новогрудская районная организация ОО «БРСМ» проводит активную работу по трудоустройству молодежи в свободное от учебы время. В рамках организации вторичной занятости молодежи в этом году в Ноовгрудском районе будут трудоустроены молодые люди, в том числе и подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Студенческие отряды создаются на базе предприятий, организаций, учреждений города и района. Профиль отрядов разнообразен: сельскохозяйственные, сервисные, строительные, педагогические.

С целью координации деятельности студенческих отрядов, организации контроля за созданием необходимых условий труда и быта участников студенческих отрядов в соответствии с законодательством, при Новогрудском районном исполнительном комитете создан районный оперативный штаб студенческих отрядов. В состав районного оперативного штаба студенческих отрядов входят заместители председателя райисполкома и начальники отделов, – рассказывает первый секретарь РОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – В 2018 году деятельность осуществляли 18 студенческих отрядов, в которых было трудоустроено 306 человек. Также несовершеннолетние, состоящие на учете в ИДН, привлекались активом РО ОО «БРСМ» к организации, проведению и участию в районных мероприятиях. В 2019 году на учете в ИДН значится 44 несовершеннолетних. Организована работа по включению их в трудовую и социальную деятельность, а также поиску вакансий и быта несовершеннолетних.

Трудовые будни молодежи будут проходить на базе различных организаций и предприятий района. В настоящее время в Новогрудском районе ведется работа по заключению договоров для работы. Молодежь Новогрудчины будет работать на ОАО «Новогрудское СМУ», Лидская ПМК-169 (на строительстве спортивного комплекса). Больше всего будет задействована молодежь в ГУО «Новогрудский районный оздоровительный лагерь «Свитязь».



Первый педагогический отряд уже приступил к работе. Для девушек и юношей работа вожатым в лагере в составе педагогического студенческого отряда является не только прекрасной возможностью подзаработать, но и получить бесценный опыт, встретить новых друзей, а также получить много положительных эмоций и опыт.

Ольга Зачесова, «НЖ»