Новогрудчанин Дмитрий Новогран достойно исполнил воинский долг

Новогрудчанин Дмитрий Новогран достойно исполнил воинский долг

Новогрудчанин Дмитрий Новогран достойно исполнил воинский долг

24 Мая 2020 842

Дважды в год, весной и осенью, призывают юношей на срочную военную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь. У каждого служба складывается по-своему, но большинство добросовестно выполняют свой конституционный долг, о чем говорят характеристики и сообщения родителям военнослужащих об образцовом исполнении воинских обязанностей и полученных поощрениях.

В военной службе нет больше ценных качеств, чем дисциплинированность, добросовестность, ответственность, высокая нравственность, порядочность и патриотизм. Именно они помогают преодолевать трудности и испытания, определяют дальнейший уверенный и успешный путь по жизни.

Новогрудчанин Дмитрий Новогран – обычный юноша, который в 2014 году окончил 9 классов Городеченского ВПК детского сада-средней школы, а затем Молодечненский государственный политехнический колледж. Дмитрий не уклонялся от долга каждого мужчины, гражданина-патриота по защите Отечества и осенью 2018 года молодого человека призвали на срочную военную службу в воинскую часть 89417.


Служба, к которой шел осознанно и с желанием, давалась ему легко. Успешно окончив учебное подразделение по подготовке младших командиров и специалистов весной 2019 года, Дмитрий был назначен на должность командира отделения.

За время прохождения службы зарекомендовал себя положительно. Дмитрий с желанием повышал свои знания и навыки, в сложных ситуациях действовал уверенно, настойчиво, прыжки с парашютом совершал смело, физически развит и подготовлен к выполнению учебно-боевых задач, дисциплинирован, ценил войсковое товарищество, уважал подчиненных, являлся для них примером.

Разочарований в службе у него нет абсолютно никаких.

За образцовое исполнение воинского долга, отличные результаты в боевой подготовке, образцовое руководство подчиненными сержант Дмитрий Новогран имеет награды.

Скоро время службы пролетело, и 14 мая по окончании срочной военной службы Дмитрий уволен в запас.

Командование подразделения выражает благодарность родителям Дмитрия – Виктору Александровичу и Ольге Васильевне Новогран за хорошее воспитание сына, а также благодарно педагогическим коллективам школы и колледжа.

Подрастающему поколению молодежи есть на кого равняться.

Олег Кулешов,

заместитель командира подразделения войсковой части 89417