Новогрудчанин Борис Пивень – лауреат международной общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020»

Новогрудчанин Борис Пивень – лауреат международной общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020»

Новогрудчанин Борис Пивень – лауреат международной общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020»

22 Января 2021 786

22 января в музейной комнате Новогрудского районного исполнительного комитета учащийся 4 курса аграрного колледжа Борис Пивнь был награжден нагрудным знаком Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце», дипломом международной общественно-государственной инициативы и ценным подарком  –  почетной книгой «Горячее сердце». В книге описаны истории всех обладателей награды. На 180-й странице – история новогрудчанина.



 Напомним, в ноябре 2018 года молодой человек вместе с друзьями спас женщину, которая провалилась под лёд на озере Молодежном.

– Каждого человека оценивают по его поступкам, – отметил председатель райисполкома Сергей Федченко во время церемонии вручения награды. – Вы совершили благородный поступок – спасли человеческую жизнь. Ваше неравнодушное отношение к людям, мужество по-достоинству оценили  не только в районе, но и в области, республике, а теперь и за пределами страны. 

Сергей Александрович поздравил Бориса Пивеня с получением почетной награды, пожелал ему крепкого здоровья, удачи, мирного неба над головой.

– Уверен: помогать людям необходимо в любых сложных жизненных ситуациях. Но не ради награды  – награда никогда не являлась для меня целью, – говорит Б. Пивень.  – Хочется верить, что в случае возникновения подобного инцидента, так поступит каждый.



Справка «НЖ»:

Социально значимый проект – Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – реализуется в России с 2013 года. Инициированный Фондом социально-культурных инициатив, уже на протяжении семи лет этот проект не просто собирает, а рассказывает реальные истории молодых, самоотверженных и смелых ребят, которые, рискуя своей жизнью, готовы не задумываясь прийти на помощь другим людям. Начиная с прошлого года, инициатива проводится с международным участием. Ее лауреатами в 2020-м стали порядка 200 человек (семеро из них награждены посмертно) и 10 общественных организаций и объединений. В списке лауреатов – 17 представителей из зарубежных стран, в том числе двое из Беларуси.

Татьяна Сазанович, «НЖ»
Фото Анастасии Петровой, «НЖ»