Новогрудчане, присоединяйтесь к республиканскому проекту «100 идей для Беларуси»!

Новогрудчане, присоединяйтесь к республиканскому проекту «100 идей для Беларуси»!

Новогрудчане, присоединяйтесь к республиканскому проекту «100 идей для Беларуси»!

14 Сентября 2021 302

 «100 идей для Беларуси» – уникальное предложение по поддержке и продвижению самых амбициозных молодежных проектов и инновационных открытий. Ежегодный республиканский молодежный проект стартовал 11 сентября. Новогрудский районный комитет ОО «БРСМ» приглашает молодежь в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в конкурсе.

Традиционно проект проходит в четыре этапа: территориальный, зональный, областной и республиканский. Определены две группы участников: 1 группа – учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования; 2 группа – студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодёжь, молодые учёные до 35 лет.

Проект должен быть представлен в демонстрационном виде (презентация, видеоролик, макет, раздаточный материал и т.д.), а также в виде текстового документа с использованием наглядных иллюстраций в форме Word Document (не более 10 страниц формата А4). Материалы должны максимально четко описывать проект, его актуальность, новизну и оригинальность, цели и задачи, которые будут решены при реализации проекта, а также технические (экономические, социальные) преимущества проекта.

Молодым изобретателям можно будет представить свои предложения в десяти номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и производство», «Промышленные и строительные технологии и производство», «Медицина, фармация, медицинская техника», «Химические технологии, нефтехимия», «Био- и наноиндустрия», «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии», «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов», «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество, экономика и социальная сфера».

Новогрудский район уже 2 раза выступал площадкой для проведения зонального этапа республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». За это время было представлено множество успешных проектов: картофель в камне, малообъемный прицепной опрыскиватель, солнечная архитектура в строительстве, теплогенеротор воздушный, пионерский фонарь, станок для нарезки пластиковых бутылок на ленты, энергия солнца для всех, биологические особенности выращивания прудовых рыб, виртуальное путешествие по Беларуси или интерактивная карта заданий, лущилка кукурузных початков, Скейт-парк», «Веревочный городок», техноёлка. Данные проекты отразили интересы и увлечения, новаторство молодежи. Каждый представленный проект реально применять в повседневной жизни, с пользой использовать при решении бытовых вопросов.

Не упустите свой шанс, до 10 октября подавайте заявку на сайте ОО «БРСМ» либо в районную организацию ОО «БРСМ» для участия в новом сезоне проекта «100 идей для Беларуси», в октябре-ноябре проходи районные или зональные отборочные этапы, совершенствуй идею и представляй в финале проекта!

Подведение итогов зональных этапов пройдет в областном центре в конце ноября.    

Подробнее о проекте ищи на 100ideas.by

Ольга Шнигир,

первый секретарь районной организации ОО «БРСМ»