Наталья Аполоник связала свою судьбу с профессией мужественных и смелых

Наталья Аполоник связала свою судьбу с профессией мужественных и смелых

Наталья Аполоник связала свою судьбу с профессией мужественных и смелых

27 Июля 2020 583

«Моя мама – спасатель», – с гордостью перед друзьями отмечает семилетний Ваня Аполлоник, сын инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Новогрудского РОЧС старшего лейтенанта Натальи Аполоник.


Активная и инициативная, добрый и отзывчивый человек – именно такой Наталью Сергеевну знают не только те, кому приходится с ней работать, но и жители многих населенных пунктов Новогрудчины, где она бывает по роду своей деятельности. Наталья полностью отдается трудовой деятельности: организует встречи со школьниками и воспитанниками детских садов, сотрудниками предприятий и организаций нашего района, старается как можно чаще видеться с жителями деревень. Пользуясь случаем, выезжает к ним вместе с автолавками. А все ради того, чтобы донести им правила безопасности жизнедеятельности и максимально предотвратить возникновение несчастных случаев.



О выборе своей профессии она рассказывает так:

С детства мечтала стать медиком, хотела, как мама и тетя, помогать людям. Но случай решил мою дальнейшую судьбу. Во время учебы в гимназии № 2 к нам в 11 классе пришли работники Новогрудского РОЧС на профориентационное мероприятие. Всего за несколько дней мое решение изменилось, и я решила поступить в командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Через полгода я уже была студенткой этого учреждения.


Самое страшное, что было на первом этапе, когда я уже пришла на работу – первый выезд на резонансный пожар в аг.Петревичи, во время которого погиб один из братье, а второй остался жив. Два раза им удавалось спастись, третий пожар стал роковым для одного. Собравшись с мыслями, я без колебаний справилась с поставленной задачей, – говорит Наталья.



А самая благодарная аудитория – дети, с ними интересно работать, играть, задавать вопросы, – считает Наталья Сергеевна. – В работе стараемся использовать различные формы воздействия, пытаемся любыми способами заставить взрослого человека понять, что именно от его поведения зависит жизнь и здоровье не только его собственное, но даже в большей степени его детей.

Ольга Писар, «НЖ»