Накануне Международного дня КВН корреспондент «НЖ» и участники молодежной студии «НЖ-media» спросили у новогрудчан, как они относятся к КВН

Накануне Международного дня КВН корреспондент «НЖ» и участники молодежной студии «НЖ-media» спросили у новогрудчан, как они относятся к КВН

Накануне Международного дня КВН корреспондент «НЖ» и участники молодежной студии «НЖ-media» спросили у новогрудчан, как они относятся к КВН

08 Ноября 2019 216

В 2001 году 8 ноября поклонники Клуба веселых и находчивых впервые в истории отметили Международный день КВН – игра длилась сутки без перерыва. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры КВН (1961 г.), которая с тех пор стала любимой игрой миллионов. Нам стало интересно, есть ли среди новогрудчан поклонники Клуба веселых и находчивых.

Артем Гризовский:


– Обожаю КВН – это одна из моих самых любимых телеигр. Но я не только смотрю КВН по телевизору – более трех лет с удовольствием в него играю. Сначала в составе школьной команды. Теперь учусь в аграрном колледже – продолжаю смешить людей в зрительном зале. Уверен: человеку с хорошим чувством юмора живется легче – он всегда может разрядить напряженную обстановку.

Марианна Шугля:


– Я давняя поклонница КВН. Слежу за играми и международной лиги, которая проходит в Минске, и «премьерки», и высшей лиги. Из белорусских участников навсегда в историю КВН вошли дважды чемпионы высшей лиги команда БГУ, а также команда «ЧП». Среди современных КВНщиков мне особенно нравятся «Белорусы» и «Доктор Хаусс». Говорят, что КВН уже не тот, но я с этим не согласна. Каждый год в игру приходят молодые команды, среди которых всегда можно найти близкую себе по чувству юмора.

Николай Поклад:


– Я смотрю КВН – отличная игра. Как говорил Евгений Петросян: «Юмор необходим человеку и как терапевт. Он помогает выдохнуть из организма все ненужное». В этом плане для меня лучшим «доктором» является КВНщик Михаил Галустян.

Ольга Родько:



– КВН является моей любимой игрой на протяжении многих лет. В детстве мы каждое воскресенье всей семьей собирались у экрана телевизора, чтобы поболеть за любимые команды и зарядиться позитивом. В школьные годы я была активной участницей турниров КВН, наш класс часто занимал призовые места.

Юлия Самайлович:


– КВН – игра, которая несет радость людям, а ее участники обладают не только отличным чувством юмора, но и умом, и смекалкой. Здорово, что существует такая игра и традиция празднования Дня рождения КВН.

Илья Абдулаев:


– КВН – одна из самых замечательных развлекательных телевизионных программ, люблю посмеяться над хорошими шутками. Больше всего радуют выступления команды «НК» Грозный.

Сергей Чарковский:


– С удовольствием смотрю КВН – хорошая, веселая игра. Раньше старался не пропускать ни одного выпуска, особенно когда играла моя любимая команда «Город Пятигорск». Без юмора жизнь скучна – всем советую чаще смотреть такие позитивные передачи как КВН.

Пообщавшись с жителями нашего города, можем уверено сказать: у новогрудчан все в порядке с чувством юмора. В КВН играют (играли), смотрят, болеют за любимые команды. Все знают о том, что смех продлевает жизнь.

Хотим еще поделиться с вами менее известными, но очень интересными фактами о смехе:

1. До 3-месячного возраста дети не умеют смеяться.

2. Угрюмые люди на 40% чаще страдают от сердечных заболеваний по сравнению с весельчаками.

3. 10-15 минут смеха могут сжечь количество калорий, эквивалентное стограммовой плитке шоколада.

4. Во время смеха воздух вырывается из легких со скоростью100 км/ч.

5. 17 минут смеха в сутки продлевают жизнь на один год.

6. Шестилетние дети смеются более 300 раз в день, а взрослые улыбаются и смеются в среднем 15 раз за сутки.

7. Человек не может смеяться более часа, при этом он задействует 17 лицевых мышц.

8. В 1,5 раза больше чаевых получают официанты, которые постоянно улыбаются клиентам.

9. Самые улыбчивые люди живут в Бразилии и на Кубе. Самые мрачные – в Скандинавских странах.

10. Существуют «цветы смеха», которые заставляют человека беспричинно хохотать 30-40 минут (произрастают на Аравийском полуострове).

Смейтесь на здоровье!

Татьяна Сазанович, «НЖ»

Дарья Давидчик, Валерия Гринь, Анна Козлова, участники молодежной студии «НЖ-media»

Фото авторов

Заглавное фото из открытых источников