Мы благодарны государству за мир, стабильность и мудрую семейную политику

Мы благодарны государству за мир, стабильность и мудрую семейную политику

Мы благодарны государству за мир, стабильность и мудрую семейную политику

08 Августа 2020 597


Председатель Новогрудской районной организации Белорусского союза женщин Светлана Королько:

– Сегодня женщины занимают активную гражданскую позицию и играют значительную роль в развитии страны. Они широко представлены в местных органах власти, в парламенте и закреплении этой тенденции вносит и БСЖ.

Наша организация за 25 лет своей деятельности накопила большой опыт работы по оказанию помощи женщинам, семьям, детям.

Многие акции и проекты стали брендами общественного объединения: «Крепка семья – крепка держава», «Семейные чтения», «Дом без насилия», «Родник добра и памяти», «Здоровье женщины – здоровье нации», «С любовью к Беларуси». Их основная цель – укрепление института семьи.

Я уверена, что социальный курс нашего государства на укрепление семейной политики будет развиваться, это происходит в том числе, благодаря сохранению традиций и духовно-нравственных ценностей.

Сегодня в состав районной организации ОО «БСЖ» входит более 1500 женщин, которые четко понимают, что мир, стабильность, здоровье, предоставленные возможности для развития нашего подрастающего поколения и молодежи – залог успешного будущего. Давайте ценить достигнутое и двигаться вперед.

Президент нашей страны Александр Григорьевич Лукашенко не раз отмечал конструктивную и созидательную роль женщин в развитии Беларуси. Достижение задач, стоящих перед государством по повышению уровня и качества жизни населения, невозможно без использования мощного потенциала женского населения страны. При этом важную роль в данном процессе играет и наше общественное объединение.

В период электоральной компании па выборам Президента Республики Беларусь женщины принимают самое активное участие. Наблюдатели от районной организации ОО «БСЖ» представлены на всех избирательных участках, много женщин входит в состав избирательных комиссий, возглавляют участковые комиссии.

Мы благодарны государству за мир, семейную политику. Беларусь – это наш дом, здесь наша судьба, судьба наших детей и внуков. От нас зависит, как мы будем жить дальше.