Майор Артем Трубников – продолжатель военной династии

Майор Артем Трубников – продолжатель военной династии

Майор Артем Трубников – продолжатель военной династии

24 Февраля 2021 280

Заместитель военного комиссара по территориальной обороне Новогрудского и Кореличского районов майор Артем Трубников – продолжатель военной династии. Прадед, дедушка, отец – все были в свое время офицерами. Не удивительно, что и он решил пойти по их стопам и надел офицерские погоны.

– Наша династия еще со времен Русско-японской войны, тогда мой прапрадед Харлам Исаевич служил на броненосце «Цесаревич». А я родился в Ставрополе, где проходил службу папа Дмитрий Никалаевич, – говорит А. Трубников. – После окончания Лидской школы поступил в Череповецкий Военно-инженерный институт радиоэлектроники. Службу начинал в Новогрудке в 255-м отдельном радиотехническом полку особого назначения. С 2016 года перешел на службу в военный комиссариат.Одно из важнейших направлений деятельности военных комиссариатов, касающееся не только военных, но и каждого гражданина, – территориальная оборона. Это подготовка должностных лиц райисполкома и организаций района по вопросам территориальной обороны, обучение граждан военному делу, технологиям обеспечения безопасности самих же грамждан. Кроме вопросов территориальной обороны, в обязанности Артема Дмитриевича входят работы по разминированию территорий от взрывоопасных предметов.

– Больше всего обезвреживание опасных предметов приходится на весну - осень, когда проводятся работы на земле. Значительное количество взрывоопасных предметов находят люди в Кореличском районе – там проходила линия фронта, – рассказывает А. Трубников. – Немало таких находок и на Новогрудчине. Хочется предупредить людей, что очень опасны гранаты, которые могут мгновенно разорваться в руках. Страшны и минометные мины, бомбы. Одна из последних находок была в Городечне, женщина выкопала в огороде гранату. Группа разминирования приехала на вызов.

Принято считать, что мужчина состоялся в жизни, когда он построил дом, посадил дерево, вырастил сына. На все сто процентов выполнил этот план Артем Дмитриевич. Вместе с женой Надеждой построили собственный дом, вырастили сына Евгения и дочь Кристину. Любят активный отдых на природе, а также путешествуют. Когда-то на мотоцикле рискнули поехать с женой на отдых в Крым.

Ольга Писар, «НЖ»