Масленица по-щорсовски! На праздник около усадьбы Хрептовичей собрались не только местные жители, но и гости из столицы

Масленица по-щорсовски! На праздник около усадьбы Хрептовичей собрались не только местные жители, но и гости из столицы

18 Февраля 2018 489

Масленица широкая, сытная, да с блинами, да с забавами прошла 17 февраля в агрогородке Щорсы. Масленица развернулась недалеко от усадьбы Хрептовичей.

Все веселились от души, плясали, водили хороводы, участвовали в конкурсах. Особенно на ура прошли конкурсы катания на мешках и перетягивания каната. Щорсовскую публику порадовали выездная торговля и возможность приобрести изделия Новогрудского районного центра ремесел, поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Приняли участие в празднике и учащиеся Негневичской средней школы.

DSC_2978 DSC_2987 DSC_3084 DSC_3047 DSC_3214

Идейным вдохновителем и организатором праздника (при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новогрудского райисполкома) стала учредитель местного культурно-просветительского фонда «Щорсы и Хрептовичи» Анна Булда.

Над сценарной программой работала волонтер белорусского университета культуры и искусств Рита Яроцкая, провели праздник работники Щорсовского сельского дома культуры-центра театрального творчества Ирина Яцкевич и Ядвига Монич. Помогали ведущим аниматоры и участники театрального кружка «Щарсунок». Интересные номера во время концертной программы продемонстрировали учащиеся Щорсовского детского сада-средней школы.

Открыл праздник председатель Щорсовского сельского исполнительного комитета Генрих Луковский.

DSC_3119 DSC_3138 DSC_3163 DSC_3195 DSC_3281

Праздник удался на славу! Всем хотелось, чтобы это веселье в кругу друзей длилось еще и еще, ведь так важно отдыхать со вкусом и от всей души!

Вероника Алешкевич,

заместитель директора по ВР Щорсовского детского сада-средней школы

Фото Оксаны Поздняковой 

Стоит почитать:

«Веселая Масленица-2018», или Как веселились в Любче

Ярко, весело и с размахом праздновали Масленицу в Новогрудке