Мам, находящихся в родильном отделении Новогрудской больницы, поздравили с Международным женским днем

Мам, находящихся в родильном отделении Новогрудской больницы, поздравили с Международным женским днем

Мам, находящихся в родильном отделении Новогрудской больницы, поздравили с Международным женским днем

05 Марта 2021 795

Сегодня, 5 марта, районные организации РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин», ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» поздравили женщин, которые стали мамами в канун Международного женского дня. 

Заместитель председателя Новогрудского райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Королько, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Шнигир посетили родильное отделение центральной районной больницы и поздравили женщин с наступающим 8 Марта.Теплые слава и пожелания прозвучали в адрес 7 рожениц. Большинство из них стали стали мамами впервые. Среди пациенток родительного отделения – жительницы Новогрудского, Дятловского, Ивьевского и Кореличского районов.– Дорогие девушки, позвольте поздравить вас с наступающим Международным  женским  днем. Примите от нас самые искренние поздравления с рождением ваших деток. Крепкого здоровья  вам и вашим малышам, весны в сердце, счастья в душе, тепла и любви в семьях, – обратилась Светлана Николаевна к молодым мамам.

Здоровья роженицам и их детям также пожелала Эльвира Сороко. Эльвира Алексеевна высказала надежду, что женщины еще не раз вернутся в Новогрудский роддом.

У жительницы Кореличского района Алены Янковской  2 марта родилась дочка. Во время беседы женщина отметила, что была приятно удивлена нежданным гостям, и дала высокую оценку профессионализму и человеческим качествам работников роддома. Подарки от общественных организаций стали приятным дополнением к теплым пожеланиям.– В современном мире на женщин возросла социальная нагрузка. Многим стало крайне сложно сочетать работу, общественно-полезную деятельность и материнство. Все больше молодых девушек отдают предпочтение карьерному росту, хотя материнство для женщины – одна из самых важных социальных ролей, – уверена Ольга Шнигир. – Будем надеяться, что демографическая ситуация, которая на протяжении последних лет в стране остается напряженной, вскоре улучшится. А это во многом зависит от молодых людей, их серьезного отношения к созданию семьи, правильного представления о браке, бережного отношения к семейным ценностям.

Татьяна Сазанович, «НЖ»