Людмила Высоцкая: «Оплату своего труда получили достойную»

Людмила Высоцкая: «Оплату своего труда получили достойную»

Людмила Высоцкая: «Оплату своего труда получили достойную»

25 Июня 2020 802

Заведующая 2-го терапевтического отделения районной поликлиники Людмила Высоцкая сейчас работает в кабинете и при необходимости консультирует пациентов на дому, но часть апреля и весь май в составе одной из бригад она осуществляла амбулаторное сопровождение COVID-больных.


В разговоре с Людмилой Анатольевной, кроме обсуждения новой специфики работы, поговорили также и о том, выполнило ли руководство государства свое обещание оплатить повышенную нагрузку.

– По моему мнению, оплату своего труда мы получили достойную. Я имею в виду бригады, которые работали с больными коронавирусом. Установленная надбавка, конечно, зависит от того, сколько времени врач, медсестра или другой медработник отработали с такими пациентами, – подчеркнула Л.А. Высоцкая. – Конечно, приятно любая поддержка и просто хорошее слово. Но, что скрывать, материальная помощь тоже важна – это оценка нашей работы, условия которой заметно усложнились. Однако справляться с трудностями научились. Я вообще уверена – что медики, – одни из самых стрессоустойчивых категорий людей. Главное, на что нацеливаемся, – оказание помощи людям не только медицинской, но и психологической. Вместе с тем важно обезопасить свое здоровье, близких и окружающих.

Анастасия Петрова, «НЖ»