Лето! Каникулы! Путеществие! Учащиеся Воробьевичской школы принимают участие в проекте «#NOVOLeto»

Лето! Каникулы! Путеществие! Учащиеся Воробьевичской школы принимают участие в проекте «#NOVOLeto»

Лето! Каникулы! Путеществие! Учащиеся Воробьевичской школы принимают участие в проекте «#NOVOLeto»

02 Июля 2020 255

В одной популярной песне поется, что «Лето — это маленькая жизнь». Для детворы эти слова – девиз летних каникул. Это неудивительно, ведь за лето дети проживают «маленькую» жизнь, наполненную разными интересными событиями. Праздник свободы длится все лето, и за это время можно переделать огромное количество важных дел. Научиться ловить рыбу, найти старинный клад или стать участником виртуально-реального путешествия… Самые активные, позитивные, смышленые и неугомонные ребята присоединились к  Google-проект «#NOVOLeto».


Проект  включает в себя десять декад. Наше виртуально-реальное путешествие началось с эко-декады  «Наша цель – зеленая планета». В рамках эко-декады ребята с удовольствием решали задания онлайн-игры «Это наша забота, а не енота». Почувствовали себя режиссерами, когда снимали ролик «Кто, если не я?», готовили поделки из бросового материала, собирали макулатуру и сдавали ее в школу.

В рамках декады  безопасности «Лето – на здоровье» ребята просмотрели серию видеороликов, придумали эскиз и воплотили в жизнь оригинальный фликер,  разработали листовки для одноклассников, приняли участие в викторине «Я в безопасности» и ещё много интересных, а главное полезных, заданий выполнили.


Декада игры и игрушки дала возможность девчонкам и мальчишкам попробовать себя  в качестве журналиста и взять интервью у своих бабушек и дедушек. Ребята узнали, в какие игры играли их близкие люди и разучили некоторые из них со своими друзьями. В процессе декады был  дан старт челленджа «Фото с любимой игрушкой»: ребята сделали «няшное» фото с игрушкой и разместили в соцсетях с хэштегом «#лето2020любимаяигрушка», писали стихотворения и рассказы о соей любимой игрушке.


Впереди у ребят еще целых два месяца каникул, а это значит, что их ждут новые встречи и много нового и интересного во время путешествия.                

Наталия Скворода,

воспитатель лагеря «Юный следопыт»