Кто не прошел гостехосмотр? Совместный рейд в Новогрудке провели сотрудники Госавтоинспекции и Белтехосмотра

Кто не прошел гостехосмотр? Совместный рейд в Новогрудке провели сотрудники Госавтоинспекции и Белтехосмотра

Кто не прошел гостехосмотр? Совместный рейд в Новогрудке провели сотрудники Госавтоинспекции и Белтехосмотра

12 Августа 2019 1501

В период с 7 по 17 августа Госавтоинспекция совместно с региональными представителями УП «Белдяржтэхагляд» проводит общереспубликанскую декаду «Гостехосмотр».

В пятницу был организован рейд с целью выявления фактов участия в дорожном движении автомобилей без допуска к участию в дорожном движении выданного в установленном порядке. В группу вошли представители ГАИ и УП «Белтехосмотр». В ходе рейда они особое внимание обратили на автомашины, участвующих в дорожном движении без разрешительной наклейки на лобовом стекле. Проверке в обязательном порядке подвергались транспортные средства с явными техническими неисправностями или видимыми нарушениями технических нормативно-правовых актов.

– Проходить годовой технический осмотр – мера необходимая, так как каждый участник дорожного движения должен быть уверен в том, что навстречу ему направляется технически исправное транспортное средство, – говорит инженер филиала ОАО «Белтехосмотр» в Гродненской области Георгий Райман. – Ежедневно на станцию ​​техосмотра приезжает от 20 до 40 человек, чтобы пройти технический осмотр. Мы работаем ежедневно, кроме воскресенья и понедельника с 8 до 17, обед с 13 до 14. Записаться предварительно можно по телефону 4-47-28.

Согласно данным, которые представлены филиалом ОАО «Белтехосмотр» по Гродненской области по итогам 7 месяцев 2019 года, количество выданных разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении сократилось на 5,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом за указанный период число выявленных фактов эксплуатации таких транспортных средств на дорогах области составило 18 тысяч, что всего на 3% больше, чем в прошлом году.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что согласно с пунктом 10.3 Правил дорожного движения за управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 БВ, за повторное нарушение в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение - наложение штрафа в размере от 2 до 5 БВ.

Ответственность должностных лиц: согласно пункта 208 Правил дорожного движения за допуск к участию в дорожном движении лицом, отвечает за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, имеющих неисправности, при наличии которых его участие в дорожном движении запрещен или которые переоборудованы без соответствующего разрешения или не зарегистрированного в установленном порядке, или в отношении которого не выдано разрешение на допуск - предусмотрено наложение штрафа в размере от 4 до 6 БВ.

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

 Александр Игнатчик, временно исполняющий обязанности заместителя начальника межрайонного отдела ГАИ Новогрудского РОВД.

 Фото Ольги Зачёсовой, «НЖ»