К акции «Чистый водоем» присоединились активисты Новогрудской районной организации БРСМ

К акции «Чистый водоем» присоединились активисты Новогрудской районной организации БРСМ

К акции «Чистый водоем» присоединились активисты Новогрудской районной организации БРСМ

27 Мая 2020 284

Новогрудский район присоединился к экологической республиканской акции «Чистый водоем», а также областной добровольной экологической акции «Малым рекам - большая забота». В первую очередь акции направлены на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

Активисты первичной организации общественного объединения «БРСМ» Петревичского детского сада-средней школы навели порядок возле Ловцовского озера, которое находится вблизи агрогородка Петревичи.



– Это одно из любимых мест отдыха не только жителей нашего населенного пункта, но и горожан. К сожалению, после отдыха некоторых недобросовестных отдыхающих остается очень много мусора. Все это наносит непоправимый вред окружающей среде, поэтому проблема загрязнения водоемов и прибрежных зон остается актуальной, – отметила Ангелина Курчейко. – Мы, учащиеся Петревичского детского сада-средней школы ежегодно принимаем активное участие в экологических акциях, в том числе и республиканской акции «Чистый водоем».


Буквально за час территория Ловцовского озера, где проходила акция, была очищена от мусора, ПЭТ-бутылок, использованных пакетов. Активисты первичной организации во главе с первым секретарем Новогрудской районной организации Ольгой Шнигир внесли свой посильный вклад в общее дело по наведению порядка.



Хочется надеяться, что мусора вблизи наших рек и озер станет меньше благодаря не только акции, но и тому, что каждый из нас будет ответственно подходить к охране окружающей среды.

Акция «Чистый водоем» проводится ежегодно начиная с 2014 года. Инициатором ее проведения и организатором выступает Белорусское общество охотников и рыболовов. Ежегодно сотрудники БООР совместно с представителями различных организаций и другими участниками акции приводят в порядок около 1 тыс. км береговой линии водоемов и водотоков страны.


Ольга Писар, «НЖ»