Инна Хоронжая: «Мы прошли огромный путь становления налоговой системы и органов»

Инна Хоронжая: «Мы прошли огромный путь становления налоговой системы и органов»

Инна Хоронжая: «Мы прошли огромный путь становления налоговой системы и органов»

13 Июля 2020 322

Почти 29 лет жизни заместителя начальника отдела камеральных проверок Инны Хоронжей связаны с налоговой инспекцией МНС по Новогрудскому району. Высокой оценкой ее работы и профессионализма являются заслуженные награды – почетные грамоты ИМНС Гродненской области и Министерства по налогам и сборам РБ.

Мы прошли огромный путь становления налоговой системы и органов, – отмечает Инна Александровна. – В начале 1990-х гг., когда налоговая инспекция только образовалась, работать было непросто: налоговая система была новой для всех плательщиков, а налоговое законодательство и база налогообложения регулярно обновлялись. Надо отметить, что и сейчас в сфере налогообложения ежегодно происходит целый ряд инноваций. Одной из последней является Указ Президента РБ от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики». Активное внедрение современных технологий в работу налоговых органов, расширение дистанционного обслуживания помогли нам упростить контакт с плательщиками, построить с ними открытые взаимоотношения, сделать работу максимально комфортной.


Пользуясь случаем, хочется поздравить всех работников налоговой инспекции с праздником и пожелать им крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, терпения, умения решать все поставленные задачи и находить выход из самых сложных жизненных и производственных ситуаций. Добрые пожелания и тем, кто сейчас на заслуженном отдыхе – З.Н.Королько, Л.Н.Малюженец, М.М.Уласевичу, Г.В.Савостюк, Т.Н.Антроповой, Л.Е.Романовой, Л.Н.Недобольской, М.В.Лазарь, М.И.Бровко, А.В.Манкевич, Н.М.Маньковой и др.

Татьяна Сазанович, "НЖ"