Инна Гоманович воспитала настоящего защитника Отечества

Инна Гоманович воспитала настоящего защитника Отечества

Инна Гоманович воспитала настоящего защитника Отечества

15 Октября 2019 525

В мае 2019 года в 108 отдельный полк материального обеспечения поступил на военную службу по контракту Артур Гоманович.



Служба началась с курса молодого бойца, который он проходил в 74 отдельном полку связи Западного оперативного командования. В торжественной обстановке Артур принял военную присягу на Кургане Славы в г. Гродно, где собрались его родные и близкие. Первой поздравила молодого военнослужащего его мама Инна Дмитриевна. После принятия военной присяги Артур вернулся в воинскую часть для дальнейшего прохождения службы на должность водителя.

Несмотря на то, что Артур не проходил срочную военную службу, за короткий период времени он зарекомендовал себя, как ответственный и дисциплинированный военнослужащий. Показал отличные результаты по физической и строевой подготовке. Достичь этих результатов помогло то, что до поступления на военную службу Артур занимался армейским рукопашным боем, был призером республиканских соревнований по данному виду спорта.


Важную роль в выполнении должностных обязанностей играет поддержка родных и близких людей, и прежде всего матери.

Самое ценное, что может сделать мама при воспитании сына, это все время давать ему чувствовать, что она любит его и гордится его успехами. Инна Дмитриевна с детства учила сына тому что, важно любить и защищать свою Родину, помогала ему стать настоящим мужчиной. Мать поддержала желание сына поступить на военную службу по контракту. Инна Дмитриевна считает, что служба в армии – почетная обязанность каждого настоящего защитника нашей Родины, именно таким она воспитала своего сына.

«Я спокойна за своего сына, так как знаю, что в нашей армии уделяется огромное внимание сохранению жизни и здоровья каждого без исключения военнослужащего. В нашем государстве – Республике Беларусь военнослужащие имеют надежную социальную защиту и для меня, как матери, важно, что службу Артур проходит на своей малой Родине – Новогрудчине» – отметила Инна Дмитриевна.



Владимир Побылец,

офицер по информационно-пропагандистской работе, психолог