«HleBIO Отрубной», «Аквамин», «Льняное семечко». На Новогрудском хлебозаводе делают ставку на здоровый и полезный ассортимент

«HleBIO Отрубной», «Аквамин», «Льняное семечко». На Новогрудском хлебозаводе делают ставку на здоровый и полезный ассортимент

«HleBIO Отрубной», «Аквамин», «Льняное семечко». На Новогрудском хлебозаводе делают ставку на здоровый и полезный ассортимент

03 Апреля 2021 701

На протяжении многих лет филиал «Новогрудский хлебозавод» сохраняет и приумножает свои славные традиции, среди которых богатый ассортимент, отработанная технология хлебопечения и, конечно, безупречное качество продукции. В этом году на предприятии подготовили очередной сюрприз для потребителей – вкусные и полезные хлебные новинки.

Хлеб – основа нашей жизни, самый незаменимый и любимый продукт. Но в последнее время все чаще можно слышать о том, что хлеб вреден для организма и сторонники здорового питания полностью от него отказываются. Правильно ли это? Должен ли быть хлеб в нашем рационе, а если да – то какой?

Сегодня на прилавках магазинов выбор хлебных изделий велик, на любой вкус. Те, кто думает о своей фигуре и здоровье, предпочитают хлеб, на этикетке которого написано «клетчатка» или «пищевые волокна». Новогрудский хлебозавод, заботясь о здоровье своих потребителей, выпускает хлеб «Виленский с отрубями», «Хлебец белковый отрубной», а также новинку – хлеб «HleBIO Отрубной».

– Почему именно с отрубями? Это полезно, – объясняет Ванда Леонидовна. – Дело в том, что в сортах цельнозерновой муки с одной стороны есть клетчатка, а с другой – микроэлементы, нормализующие микрофлору кишечника. Отруби не придают хлебу дополнительной энергетической ценности, а играют в нашем организме роль очистителя. Еще одна полезная новинка – хлеб «Аквамин», который, благодаря использованию в рецептуре морских минерализованных водорослей Аквамин F, богат кальцием. Хлеб также содержит пшеничные отруби, которое являются источником клетчатки, незаменимых макро - и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А.

Все хлебные новинки выпекаются на участке, где изготавливаются небольшие партии хлебобулочных изделий. Его особенность – практически ручная технология. Как и некогда наши бабушки, современные пекари вручную формируют каждую буханку хлеба и укладывают в формы. Машина только замешивает тесто и делит его на кусочки. Затем изделия попадают в специальный шкаф, где за несколько часов «подходят», увеличиваясь в размерах. А потом – выпекаются в печах. Участок, как и весь хлебозавод, работает круглые сутки: за смену на нем выпускают около 0,5 тонн продукции.

Хлеб "Льняное семечко" - изделие, в состав которого входят семена льна масляного. Хлеб богат питательными веществами и пищевыми волокнами, оказывающими положительное влияние на организм человека: улучшают работу нервной системы, кишечника и выводят из организма токсины и радионуклиды. Хлеб насыщен полезными углеводами, в нем гораздо больше белка, чем в других сортах.

С особой ответственностью и волнением работаем над каждым новым продуктом, стараемся, чтобы нашим покупателям он понравился, – подчеркнула Ванда Петкевич. – Используем только качественное сырье и отработанные технологии. Для приверженцев здорового питания выпустили такие новые виды хлеба, как «Льняное семечко», «Ржаное зернышко». А еще хлеб «Желиговский бездрожжевой» и хлеб «Огинский», в составе которых мука цельномолотая с пророщенной пшеницей и рожью. Изделия богаты клетчаткой, витаминами Е, РР, А, группы В, что является основой для строительства белковых клеток в нашем организме.

Хлеб "Ржаное зернышко", кроме клетчатки, содержит в достаточном количестве витамины группы В, ретинол, микроэлементы. Регулярное употребление ржаного хлеба позволяет нормализовать работу желудка и кишечника, очистить организм, улучшить кровообращение.

Ну а для тех, кто хочет попробовать что-то вкусное и полезное, хлебозавод выпускает хлеб «Ярославский» десертный. Благодаря содержанию сухофруктов, семян подсолнуха и грецких орехов хлеб оказывает терапевтический эффект, являясь дополнительным источником ценных микроэлементов: калия, каротина, железа, магния и других. Рекомендуется употреблять этот хлеб при малокровии, гипертонии.

Позаботьтесь о своем здоровье! Доверяйте родному хлебу!


Елена Петрова, «НЖ»