День ветеранов органов внутренних дел отметили в Новогрудке

День ветеранов органов внутренних дел отметили в Новогрудке

День ветеранов органов внутренних дел отметили в Новогрудке

07 Ноября 2019 317

Приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь 10 ноября установлен как День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД. Дата выбрана не случайно – для многих сотрудников белорусской милиции, служивших во времена СССР, этот день навсегда остался праздничным. Ежегодно по случаю праздника Новогрудский РОВД собирает ветеранов службы, чтобы отдать дань уважения их опыту и профессионализму, и почтить память тех, кого уже нет в живых.

Нынешнее мероприятие началось с торжества в Новогрудской детской школе искусств. В зале собрались люди, которые хоть и оставили службу, но никогда не перестанут быть милиционерами. За плечами ветеранов МВД – бесценный жизненный опыт и безупречное служение государственным интересам. Они пример профессионализма и ответственности выбранному делу для молодых сотрудников органов внутренних дел.

– Находясь на заслуженном отдыхе, вы до конца остаетесь верными милицейским традициям, – обратился к собравшимся начальник Новогрудского РОВД Рустам Вагабов. – Люди верят в верховенство закона, на страже которого вчера стояли вы, а сейчас – мы, ваши преемники. И за это вам наша искренняя признательность. Сегодня мы уверенно контролируем обстановку и способны предупредить обострение криминогенной ситуации. При этом у всех нас есть общая цель – продолжать наращивать усилия по профилактике и предупреждению криминала, в борьбе с коррупцией, наркоманией, пьянством и другими угрозами. В районе нам удается сохранить один из самых низких уровней преступности в области. Соблюдается принцип неотвратимости наказания. Раскрываемость преступлений на уровне 70 процентов и выше. Принятые меры по профилактике различных видов преступлений позволили снизить количество особо тяжких и тяжких преступлений. Постоянно совершенствуется материально-техническое база отдела.

Чествование ветеранов продолжилось вручением наград. Медалью “100 лет милиции Беларуси” отмечен Владимир Горбач и Алексей Артюх. Нагрудным знаком “За вклад в укрепление правопорядка” награжден Иван Веремейко. Благодарности начальника Новогрудского РОВД получили Владимир Змитревич, Фёдор Гуща, Пётр Половиков, Владимир Жинко, Сергей Жигало, Игорь Фурса. Не все виновники торжества смогли принять участие в мероприятии, но награды им обязательно вручат позже. Первый секретарь районной организации ОО “Белорусский республиканский союз молодежи” Ольга Шнигир также поздравила ветеранов МВД с праздником. От самой массовой молодежной организации страны благодарности получили Генрих Баранович и Павел Зизюк.




Еще одним замечательным подарком к празднику стали выступления любительских артистов Новогрудчины.





Сотрудники райотдела и ветераны никогда не забывают о своих коллегах, которых уже нет в живых. В Свято-Никольском кафедральном соборе за упокой умерших поставили свечи, а затем возложили цветы к памятникам милиционеров на кладбище в д. Городиловка.


Анастасия Петрова, "НЖ"